Descubra o segredo de um frango empanado sem farinha e sem ovos, incrivelmente crocante! Esta receita prática e descomplicada não faz bagunça na cozinha, garantindo um prato bem gostoso para o cotidiano. Uma ótima sugestão para uma refeição e também para sanduíches irresistíveis. Confira a receita do Canal RECEITAS DO FABRICIO!
Como fazer frango empanado
Para fazer o frango empanado, com um preparo simples, precisaremos de: farinha de rosca, sal, chimichurri, colorau, orégano, pimenta-do-reino, peito de frango e leite. Vamos começar marinando o frango no leite por 30 minutos. Na sequência, temperaremos a farinha de rosca e usaremos essa farinha temperada para empanarmos o frango. Iremos fritar o frango no óleo e, depois dos dois lados, vamos colocar sobre papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva e saboreie seu maravilhoso frango empanado!
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Ingredientes da receita de frango empanado
- 200ml de leite integral
- chimichurri, colorau, orégano e pimenta-do-reino (a gosto)
- 200g de farinha de rosca
- 500g de peito de frango em filés
- 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
- Misture o peito de frango com o leite em uma tigela e deixe descansar por 30 minutos.
- Prepare uma mistura em outra tigela com: farinha de rosca, sal, colorau, pimenta-do-reino, chimichurri e orégano.
- Empane o frango nessa mistura temperada e reserve.
- Frite em óleo quente em abundância, até dourar dos dois lados, depois coloque sobre papel-toalha para tirar o excesso de óleo.
- Sirva e delicie-se com essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais