Você sabia que é possível fazer aquele frango de restaurante super caramelizado em casa? Não só é possível, como é a receita que vamos te ensinar hoje. O preparo desse frango de restaurante do canal Império das Receitas é super fácil e muito saboroso, além da apresentação que é de dar água na boca. Faça hoje mesmo!
Como fazer frango de restaurante
O preparo dessa receita é bastante simples e precisaremos de poucos e simples ingredientes, tais como sal, pimenta-do-reino, colorau, alho, óleo, açúcar, cebola e cheiro-verde, além do próprio frango. O frango para essa receita precisa ser em pedaços pequenos. Com os ingredientes em mãos, começamos temperando o frango com sal, pimenta, colorau e alho. Numa panela, colocamos óleo e açúcar e aguardamos esse último derreter. Quando isso acontecer, entramos com o frango e deixamos cozinhar até secar toda sua água. Para finalizar, colocamos cebola roxa e cheiro-verde!
Ingredientes da receita de frango de restaurante
- 1kg de frango em pedaços pequenos
- 1 cebola roxa cortada em meia-lua
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- colorau (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 fio de óleo
Modo de preparo
- Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, colorau e alho.
- Misture bem e deixe marinar por 30 minutos.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo com o açúcar.
- Mexa até que o açúcar derreta completamente.
- Quando a panela estiver bem quente e o açúcar derretido, entre com o frango.
- Assim que o frango começar a soltar água, tampe a panela e deixe cozinhar até secar.
- Assim que secar todo o líquido, adicione a cebola e mexa.
- Quando o frango estiver bem dourado e caramelizado, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde picado.
- Sirva seu espetacular frango de restaurante em seguida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais