O frango cremoso é uma receita fenomenal para preparar em um almoço ou jantar em família. Com um frango suculento e douradinho e um molho branco cremoso e muito saboroso, esse frango cremoso vai muito bem acompanhado de um arroz branco ou com legumes. Faça e se surpreenda com essa maravilha de receita!
Como fazer frango cremoso
Para fazer esse frango cremoso vamos usar ingredientes que possivelmente você tem em casa. Estamos falando de filé de peito de frango, limão, sal, mostarda, azeite, cúrcuma, páprica defumada, pimenta-do-reino, manteiga, alho, cebola, leite, farinha de trigo, requeijão cremoso, azeitonas verdes sem caroço, cheiro-verde, e tomate cereja. Preparar esse frango cremoso é muito fácil. Primeiro, temperamos o frango, fritando-o em azeite em seguida. Reservamos os filés e na mesma frigideira preparamos o molho branco. Colocamos o frango no molho branco e finalizamos com tomate e cheiro-verde. Depois é só provar essa maravilha!
Ingredientes da receita de frango cremoso
Para o frango
- 800 g de filé de peito de frango
- 1/2 limão espremido
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de mostarda
- azeite, cúrcuma, páprica defumada e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola média picada
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 100 g de champignon
- azeitonas verdes sem caroço, cheiro-verde, sal e tomate cereja a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango e tempere com limão espremido, páprica defumada, azeite, cúrcuma, sal, pimenta-do-reino e mostarda.
- Misture tudo muito bem para cobrir os filés de frango.
- Em uma frigideira, frite os filés de frango em azeite até dourar dos dois lados.
- Retire os filés de frango e reserve.
- Na mesma panela, em fogo baixo, frite a cebola e o alho em manteiga até dourar.
- Tempere com sal, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Depois de 30 segundo, adicione o leite aos poucos e misture constantemente até dourar.
- Incorpore o requeijão cremoso, o champignon e as azeitonas verdes sem caroço.
- Retorne o frango para a panela, acomodando-os sobre o molho.
- Finalize com tomate cereja e cheiro-verde e deixe refogar por mais alguns instantes.
- Agora é só saborear seu delicioso frango cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais