Perfeito para servir no almoço ou jantar da família, esse frango cozido na panela do Canal Nandu Andrade vai deixar todo mundo com vontade de repetir! Feito com praticidade na panela de pressão, ele fica bem temperado, macio e suculento, ideal para acompanhar um arroz branco ou uma polenta! Faça e arrase!
Como fazer frango cozido na panela
Para a receita de frango cozido na panela, coloque na panela de pressão, adicione o azeite ou o óleo as cebolas em cubinhos, colocando em fogo médio até dourar ligeiramente. Junte o alho amassado, mexa e deixe refogar. Acrescente o pimentão verde em cubinhos, misturando e deixando refogar durante 2 minutos, os tomates em cubinhos, a páprica defumada, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo e deixando refogar bem. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e aproveite esse prato incrível!
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Ingredientes da receita de frango cozido na panela
- 1 pimentão verde médio cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cebolas médias cortadas em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha + a gosto para finalizar
- 1 frango inteiro higienizado e cortado em pedaços (1 kg até 1 kg e 600 g)
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- 2 colheres (chá) de colorau
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- 2 tomates médios cortados em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
- 1 colher (sopa) de azeite ou de óleo
- ⅓ de colher (chá) pimenta-do-reino
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão adicione 1 colher (sopa) de azeite ou de óleo e 2 cebolas médias cortadas em cubinhos, levando ao fogo médio até dourar levemente.
- Acrescente 2 dentes de alho amassados, misture e refogue.
- Junte 1 pimentão verde médio cortado em cubinhos, mexendo e refogando por 2 minutinhos, colocando em seguida, 2 tomates médios cortados em cubinhos, 2 colheres (chá) de páprica defumada, 2 colheres (chá) de colorau, ⅓ de pimenta-do-reino e 2 colheres (chá) rasas de sal, misturando e refogando bem.
- Coloque 1 tablete de caldo de galinha, mexa e acrescente 1 frango inteiro higienizado e cortado em pedaços (1 kg até 1 kg e 600 g) e 2 folhas de louro, misturando tudo.
- Por fim, despeje 1 xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de coentro picado ou salsinha, misture, tampe a panela e, assim que pegar pressão, marque exatos 12 minutos de cozimento.
- Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela, salpique mais coentro picado ou salsinha, sirva e saboreie seu saborosíssimo frango cozido na panela!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais