Frango com creme de milho é uma maravilha perfeita para ser servida como prato principal de um almoço ou um jantar. A crocância do frango unida com a cremosidade do creme de milho resulta numa gostosura chamada de frango com creme de milho! Só faz hoje, simples assim!
Como fazer frango com creme de milho
Para fazer frango com creme de milho iremos precisar de, sal, peito de frango sem o osso, alho, e pimenta do reino. Vamos misturar todos os ingredientes e deixar o frango marinar por alguns minutos. Para o creme de milho do frango com creme de milho, vamos precisar de alho, maisena, manteiga ou margarina, leite, milho verde sem a água, sal e óleo a gosto. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do preparo do creme como também de como fritar os bifes de frango. Depois de tudo pronto é só servir bem quentinho esse espetáculo de frango com creme de milho top das galáxias!
Ingredientes da receita de frango com creme de milho
Para o frango
- ½ colher(sopa) de sal
- 1 kg de peito de frango sem o osso
- 4 dentes de alho
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina (para fritar o frango)
- 1 colher(sopa) de óleo (para fritar o frango)
- Pimenta do reino a gosto
Para o creme de milho
- 3 dentes de alho
- 1 colher(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
- ½ litro de leite
- 2 latas de milho verde sem a água
- 1 colher(chá) de sal
- Óleo a gosto
Modo de preparo
Do frango
- Abra o peito de frango em bifes não muito finos, e faça cortes em toda a superfície mas não deixe chegar até a base.
- Coloque os bifes numa tigela, o alho amassado, o sal, a pimenta do reino, misture muito bem com as mãos para incorporar os temperos.
- Cubra com um pano e deixe marinar.
Do creme de milho
- Coloque no liquidificador o leite, o milho (1 lata), o sal, a maisena, e bata muito bem até triturar o milho totalmente.
- Numa panela em fogo baixo, coloque o óleo, o alho triturado, a manteiga ou margarina e deixe refogar um pouco.
- Acrescente a mistura obtida no liquidificador, a outra lata de milho, e deixe ferver e engrossar, mexendo sempre, e cozinhe por mais 2 minutos.
- Transfira para um refratário para servir.
Montagem
- Numa frigideira em fogo alto, coloque a margarina e o óleo, e frite os bifes de frango, primeiramente com a parte fatiada, deixe dourar, e vire para dourar do outro lado.
- Sirva agora o mais sensacional frango com creme de milho do mundo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais