O frango com creme de cebola é aquele prato que agrada toda a família. Perfeito para o almoço ou o jantar você pode servir acompanhado de arroz, batatas e uma saladinha para ficar ainda mais incrível. Confira o passo a passo abaixo e sirva a sua família com esse frango com creme de cebola surreal do Canal Angelita na Cozinha.
Como fazer frango com creme de cebola
Para preparar o frango gratinado com creme de cebola vamos precisar de frango, sal, alho, azeite, cebola, maionese, creme de leite e queijo parmesão ralado. Comece preparando o creme o creme de cebola, reserve. Tempere o frango, disponha em um refratário espalhe o creme de cebola por cima, e leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos. Retire o papel, salpique parmesão ralado por cima e volte ao forno até gratinar levemente. Sirva bem quentinho e aproveite o seu frango com creme de cebola.
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Ingredientes da receita de frango com creme de cebola
Para o Frango
- 3 coxas com sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (cerca de 700 g)
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 fio de azeite de oliva
Para o creme
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Comece dourando a cebola no azeite, fogo baixo por cerca de 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela adicione a maionese, o creme de leite, o sal e a cebola reservada. Mexa bem até que o creme esteja bem uniforme.
- Reserve.
- Tempere a coxa e sobrecoxa com sal e alho.
- Coloque o frango já temperado em uma assadeira, cubra com o molho de cebola.
- Tampe a assadeira com papel alumínio e leve ao forno.
- Forno pré-aquecido a 250 ° de 15 a 20. Retire o papel alumínio, polvilhe queijo parmesão ralado e coloque novamente no forno até gratinar.
- Quando o frango com creme de cebola estiver douradinho é hora de levar para a mesa e aproveitar cada pedacinho dessa maravilha.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais