Frango Assado Recheado

frango assado recheado, servido com farofa

O Frango Assado Recheado da Sussa Rodrigues (Cozinhando com Sussa Rodrigues) é econômico, delicioso e fácil de preparar. Ele é perfeito para o almoço de domingo em família, um jantar especial e até mesmo as ceias de Natal e de Ano Novo, substituindo outras aves com muita economia e sabor!

Para fazer o frango assado recheado, primeiramente, você precisa cortar o excesso de pele e gordura do frango, em seguida, lavá-lo muito bem com água corrente e vinagre, para deixa-lo livre de bactérias e eliminar o odor forte. O próximo passo é misturar todos os ingredientes do tempero, como chimi-churri, tempero baiano, açafrão, tempero para aves e sal, colocar, junto com o frango, em uma tigela com tampa e leva-lo à geladeira de um dia para o outro. É importante que o frango fique, pelo menos, 12 horas na geladeira, para ele pegar bem o tempero.

No dia seguinte, basta escorrer bem o frango, colocá-lo em uma forma e acrescentar o recheio feito com cebola, batata e bacon. Para finalizar, é só fechar o frango com palitos de dente e barbantes, espalhar pedacinhos de margarina sobre ele e leva-lo para assar em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora. Depois desse tempo, você vai retirar o papel alumínio, pincelar mostarda (para dar sabor e cor ao seu frango), voltar ao forno por mais 1 hora e 30 minutos e está pronto o seu frango assado recheado.

Se você for servir o frango assado recheado em uma ocasião especial, vale a pena investir na decoração do prato, colocando farofa em volta dele ou frutas como pêssegos, cerejas e figos em calda. Vai ficar um arraso!

Faça hoje mesmo o frango assado recheado e deixe todos os seus familiares e convidados com água na boca! Frango Assado Recheado

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Frango Assado Recheado, Servido Com Farofa

INGREDIENTES

Para o Frango

  • 1 frango grande (cerca de 3kg)
  • 500ml de água
  • 200ml de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá chimi-churri
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 colher de sopa de margarina e mostarda a gosto (para besuntar)

Para o Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 batata pizada
  • 80g de bacon picado
  • 1 fio de azeite
  • ½ colher de chá chimi-churri
  • ½ colher de chá de sal
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COMO FAZER FRANGO ASSADO RECHEADO

Modo de Preparo do Frango

  1. Retire o saco de miúdos e corte o excesso de pele e de gordura do frango.
  2. Lave o frango muito bem, passe vinagre nele todo e lave novamente em água corrente.
  3. Faça furos no interior do frango, para ele pegar o tempero mais facilmente.
  4. Em uma tigela, misture o sal, o açafrão, o tempero baiano, o chimi-churri, o alho, o azeite, o vinho branco seco, a água e o tempero para aves.
  5. Em uma tigela grande, com tampa, coloque o frango com o peito para baixo.
  6. Acrescente todo o tempero e tampe a tigela.
  7. Leve à geladeira e deixe ele descansar de um dia para o outro.
  8. No dia seguinte, coloque o frango em uma forma, com o peito virado para cima.
Frango Assado Recheado

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma tigela, misture a batata, a cebola, o bacon, o sal, o chimi-churri e o azeite.
  2. Coloque todo o recheio dentro do frango e feche com palitos de dente.
  3. Coloque recheio na cavidade próxima ao peito e feche com palitos de dente.
  4. Se quiser, prenda as asas com palitos de dente e amarre as coxas unidas com barbante.
  5. Besunte o frango com margarina e feche a forma com papel alumínio.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 1 hora.
  7. Retire do forno e pincele mostarda sobre o frango.
  8. Volte ao forno por mais 1 hora e 30 minutos, tirando de vez em quando e molhando o frango com o caldo que se forma na assadeira.
  9. Retire do forno e deixe-o descansar por 30 minutos fora do forno, forrado com papel alumínio. Isso faz com que o frango fique mais suculento.
  10. Transfira o frango para uma travessa, retire os palitos e corte os barbantes.
  11. Se quiser, regue com um pouco do caldo que ficou na forma e sirva.

Dica: em ocasiões especiais, invista na decoração do frango assado recheado, colocando uma linda farofa em volta da travessa ou frutas frescas e em calda, como uvas, pêssegos, cerejas e figos. Ficará maravilhoso!

Confira a receita completa do frango assado recheado no vídeo do Canal Cozinhando com Sussa Rodrigues:

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