Frangos e Aves

Frango assado recheado com farofa uma delícia para o seu almoço no fim de semana

Vamos te ensinar a fazer um frango assado delicioso, perfeito para servir no almoço de domingo com a família

frango assado – Créditos Canal Dika da Naka

A receita de hoje é um verdadeiro clássico dos almoços de domingo em família, o frango assado. Nesta receita, aprenderemos a prepará-lo recheado com uma farofa incrível e batatinhas deliciosas. O resultado dessa receita é um frango assado super saboroso e suculento e que todo mundo vai adorar! 

Como fazer frango assado

Para fazer essa receita, começamos temperando o frango, e para isso vamos misturar num bowl os seguintes ingredientes: cebola, alho, cheiro-verde, páprica, suco de limão, mostarda, shoyu, pimenta-do-reino, sal e alecrim. Depois de misturar tudo, vamos passar esse tempero por todo o frango, tanto dentro como fora. Enquanto o frango descansa, vamos preparar uma deliciosa farofa de calabresa, bacon, azeitonas, cheiro-verde e farinha de mandioca. Com a farofa pronta, vamos colocá-la dentro do frango e fechar com um palito. Agora acomodamos o frango em uma assadeira, junto de algumas batatinhas, e levamos ao forno! 

Ingredientes da receita de frango assado

Para o frango

  • 1 frango inteiro
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de páprica picante
  • suco de 2 limões
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • ¼ xícara de chá de molho shoyu ou molho inglês
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • alecrim a gosto

Para a farofa

  • 250g de calabresa cortada em cubinhos
  • 120g de bacon cortado em cubinhos
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • cheiro-verde a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 fio de azeite

Para as batatas

  • 500g de batata bolinha
  • azeite q. b.
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do tempero do frango e misture bem.
  2. Besunte todo o frango com esse tempero.
  3. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
  4. Em uma panela com um fio de azeite, coloque a calabresa e o azeite para fritar.
  5. Quando dourarem, entre com a cebola e o alho e deixe refogar.
  6. Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e a farinha de mandioca.
  7. Tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, ajuste o sal.
  8. Misture tudo muito bem e desligue o fogo.
  9. Coloque toda a farofa dentro do frango e feche a abertura do frango com um palito de madeira.
  10. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite.
  11. Coloque em uma assadeira o frango e as batatas.
  12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 30 minutos.
  13. Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar bem.
  14. Agora é só reunir a família e servir essa maravilha de frango assado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro de liquidificador que não precisa sovar é só bater os ingredientes colocar na forma e assar
Misturinha mágica para tirar mofo das paredes e evitar que eles voltem
Pão de tapioca na frigideira perfeito para substituir o pão francês no café da manhã
Torta portuguesa de liquidificador simples e prática um lanche perfeito pra toda família

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.