Frango assado recheado com farofa uma delícia para o seu almoço no fim de semana
Vamos te ensinar a fazer um frango assado delicioso, perfeito para servir no almoço de domingo com a família
A receita de hoje é um verdadeiro clássico dos almoços de domingo em família, o frango assado. Nesta receita, aprenderemos a prepará-lo recheado com uma farofa incrível e batatinhas deliciosas. O resultado dessa receita é um frango assado super saboroso e suculento e que todo mundo vai adorar!
Como fazer frango assado
Para fazer essa receita, começamos temperando o frango, e para isso vamos misturar num bowl os seguintes ingredientes: cebola, alho, cheiro-verde, páprica, suco de limão, mostarda, shoyu, pimenta-do-reino, sal e alecrim. Depois de misturar tudo, vamos passar esse tempero por todo o frango, tanto dentro como fora. Enquanto o frango descansa, vamos preparar uma deliciosa farofa de calabresa, bacon, azeitonas, cheiro-verde e farinha de mandioca. Com a farofa pronta, vamos colocá-la dentro do frango e fechar com um palito. Agora acomodamos o frango em uma assadeira, junto de algumas batatinhas, e levamos ao forno!
Ingredientes da receita de frango assado
Para o frango
1 frango inteiro
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ xícara de chá de cheiro-verde picado
2 colheres de sopa de páprica picante
suco de 2 limões
4 colheres de sopa de mostarda
¼ xícara de chá de molho shoyu ou molho inglês
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
alecrim a gosto
Para a farofa
250g de calabresa cortada em cubinhos
120g de bacon cortado em cubinhos
½ cebola picada
1 dente de alho picado
½ xícara de chá de azeitonas verdes picadas
½ xícara de chá de azeitonas pretas picadas
cheiro-verde a gosto
pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de chá de farinha de mandioca
1 fio de azeite
Para as batatas
500g de batata bolinha
azeite q. b.
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione todos os ingredientes do tempero do frango e misture bem.
Besunte todo o frango com esse tempero.
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Em uma panela com um fio de azeite, coloque a calabresa e o azeite para fritar.
Quando dourarem, entre com a cebola e o alho e deixe refogar.
Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e a farinha de mandioca.
Tempere com pimenta-do-reino e, se necessário, ajuste o sal.
Misture tudo muito bem e desligue o fogo.
Coloque toda a farofa dentro do frango e feche a abertura do frango com um palito de madeira.
Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite.
Coloque em uma assadeira o frango e as batatas.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 30 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe assar até dourar bem.
Agora é só reunir a família e servir essa maravilha de frango assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.