O frango assado na panela de pressão é uma receita muito fácil de fazer e ótima opção por ser prático no dia a dia e saboroso para servir a família reunida. Esse frango assado na panela de pressão fica muito suculento e saboroso e você vai amar o quão rápido ele fica pronto. Confira a receita da Eliane e aproveite!
Como fazer frango assado
Para fazer esse frango assado na panela de pressão, vamos precisar de ingredientes fáceis e que você deve ter em casa, como sobrecoxa de frango, alho, molho shoyu, limão, sal, colorau, pimenta do reino, orégano e cebola. E você nem vai precisar de óleo! O modo de preparo é simples: primeiro temperamos o frango com alho, molho shoyu, limão, sal, colorau, pimenta do reino, e orégano e deixamos marinar. Depois, forramos a panela de pressão com as rodelas de cebola e colocamos o frango para cozinhar por 10 minutos na pressão, em fogo baixo. Depois disso, é só reduzir o molho e se deliciar com essa maravilha de frango!
Ingredientes da receita de frango assado
- 6 sobrecoxas de frango
- 6 dentes de alho bem picadinhos
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- suco de 1 limão (ou uma colher de sopa de vinagre)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- pimenta do reino e orégano (a gosto)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Deixe a pele do frango, pois ela vai soltar a gordura que vai fritar nossa cebola.
- Em uma tigela, vamos temperar as sobrecoxas de frango com o alho picado, a pimenta do reino, o molho shoyu, o suco de limão, o orégano, o sal e o colorau.
- Deixe o frango marinar por pelo menos 30 minutos.
- Corte as cebolas em rodelas e separe os anéis.
- Forre sua panela de com os anéis de cebola e depois coloque as sobrecoxas de frango com a pele virada para baixo.
- Não é necessário acrescentar óleo ou água, porque o frango vai soltar sua água e gordura.
- Ligue sua panela de pressão e, assim que ela atingir pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Depois de abrir a panela, se ainda houver caldo no fundo da panela, ligue o fogo sem fechar a tampa para reduzir o caldo.
- Seu frango assado na panela de pressão está pronto. Agora é só provar essa delícia!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Gelatina colorida de Natal uma sobremesa simples e deliciosa que vai enfeitar sua mesa
Biscoitinho de tapioca com parmesão muito fácil é só misturar os ingredientes e assar
Mousse de Tang uma sobremesa prática com suco em pó com grande variedade de sabores
Misture Leite Ninho e esse ingrediente e faça uma deliciosa sobremesa de 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais