Já imaginou preparar um frango assado super fácil e com um sabor de deixar qualquer um apaixonado? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse frango ensinado pelo canal Receitas Dona Dirce que é imperdível e irresistível!
Como fazer frango assado
Preparar o frango assado é fácil. O modo de preparo do frango assado é simples, em uma tigela, vamos colocar o frango e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o alho e a cebola picadinhos, a pimenta do reino, o cominho, o açafrão, o lemon pepper e o vinagre de maçã, misturar bem com as mãos e deixe marinar um pouco. Na sequência, em uma travessa, vamos regar com azeite e colocar o frango com a pele para cima e adicionar o caldo de galinha despejando por cima dele. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado!
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Ingredientes da receita de frango assado
- 1 kg de coxas de frango
- Sal (a gosto)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de lemon pepper
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de cominho
- 3 colheres (sopa) de temperos misturados (alho e cebola)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o frango e o sal e misture bem.
- Adicione o alho e a cebola picadinhos, a pimenta do reino, o cominho, o açafrão, o lemon pepper e o vinagre de maçã, misture bem com as mãos e deixe marinar um pouco.
- Em uma travessa, regue o fundo com o azeite e coloque o frango com a pele para cima.
- Adicione o caldo de galinha (o tablete de caldo dissolvido em um pouco de água quente) despejando por cima dos pedaços de frango.
- Cubra com papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse frango assado maravilhoso e super suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais