Frangos e Aves

Frango assado com requeijão bem molhadinho e com sabor único

O frango assado perfeito para variar o cardápio do dia a dia

Frango assado com requeijão

A receita de frango assado com requeijão é deliciosa, prática, fácil e econômica, além de trazer uma sugestão incrível para dar uma cara nova ao frango nosso de cada dia. Para servir no almoço ou jantar, pode ser apenas acompanhado de uma salada e você já tem uma refeição completa. Imagine que delícia aquele franguinho com batatas saindo do forno com o requeijão cremoso e a muçarela derretidos e uns pedacinhos de bacon. Faça este maravilhoso frango assado com requeijão, é de dar água na boca!

Como fazer frango assado

Para a receita de frango assado com requeijão, iremos utilizar os seguintes ingredientes: coxas de frango, muçarela ralada, requeijão cremoso, bacon, batatas, alho, cebola, sal, azeite, páprica doce e pimenta-do-reino a gosto. O modo de preparo é bem simples. Vamos temperar o frango em um recipiente com o sal, o alho, a cebola, a páprica, o azeite e a pimenta-do-reino e deixar marinando por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, vamos aferventar rapidamente as batatas em água e sal para que não entrem cruas na preparação e em seguida, temperá-las a gosto. Em um refratário de vidro levemente untado com óleo vamos colocar as batatas ao fundo. Em seguida vamos adicionar o frango já marinado e cobrir tudo com o requeijão cremoso, seguido de metade do bacon picado. Na sequência, vamos polvilhar com a muçarela ralada, finalizando com o restante do bacon picado. Então vamos levar para assar em forno a 200°C por cerca de 1 hora. Depois é só servir seu maravilhoso frango assado bem quentinho. Fica divino!

Ingredientes da receita de frango assado

  • 9 coxas de frango (sem pele)
  • 100g de muçarela ralada
  • 2 copos de requeijão cremoso
  • 70g de bacon picado
  • 5 batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 média cebola ralada
  • sal, azeite, páprica doce e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, alho, cebola, páprica, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Deixe marinando por cerca de 30 minutos.
  3. Afervente as batatas em cubos em água e sal. Não deixe cozinhar muito, pois elas devem ficar firmes.
  4. Unte um refratário de vidro com um pouco de óleo e coloque a camada de batatas ao fundo.
  5. Salpique sal, azeite, páprica e pimenta-do-reino a gosto para temperar.
  6. Adicione o frango marinado, acrescente o requeijão por cima do frango e salpique um pouco de bacon picado.
  7. Cubra com a mussarela e finalize com o restante do bacon.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 1 hora.
  9. Está pronto o seu saboroso frango assado com requeijão!

Dica

Se desejar, você pode substituir a coxa de frango por sobrecoxa com osso ou desossada. Pode também aferventar cenouras juntamente com as batatas para utilizar nesta receita. Fica show!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de leite de coco na forma igual minha avó fazia pra mim e meus primos
Panqueca de frango com molho branco uma panqueca deliciosa para qualquer dia da semana
Pão caseiro fofinho feito com água mais econômico mais fácil e delicioso
Torta de palmito com massa de empada um empadão delicioso e muito prático de fazer
Bolinho de chuva da vovó fofinho e delicioso perfeito para dias frios e chuvosos

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.