Frango ao molho shoyu delicioso e fácil de fazer fica ótimo em qualquer dia da semana

Descubra como fazer esse espetacular frango ao molho shoyu, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

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Frango ao molho shoyu

Esse frango ao molho shoyu do Canal Receitas Da Cris fica incrível, bem temperado, úmido e muito saboroso! Perfeito para o almoço ou jantar da família, ele tem um preparo fácil e rápido, utiliza ingredientes acessíveis e vai conquistar a todos! Não perca tempo, após conferir tudo faça ainda hoje!

Como fazer frango ao molho shoyu

Para a receita de frango ao molho shoyu, coloque o peito de frango em filés em uma tigela e, para temperar, use: molho shoyu, pimenta-do-reino e alho. Misture bem manualmente, inclua só um pouquinho de sal e volte a misturar. Ponha uma frigideira grande no fogo com manteiga ou margarina, espere derreter, junte os filés de frango temperados e frite de um lado, sem ficar misturando. Assim que dourar por baixo, vire e doure do outro lado também. O frango estando bem douradinho, transfira para uma travessa e deixe reservado. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e deguste essa delicia!

Ingredientes da receita de frango ao molho shoyu

  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu 
  • uma pitada de sal 
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 500 g de peito de frango em filés
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Adicione 500 g de peito de frango em filés numa vasilha e tempere com: 3 colheres (sopa) de molho shoyu (reserve 1 para o final), pimenta-do-reino a gosto e 3 dentes de alho bem picadinhos.
  2. Mexa muito bem com as mãos, acrescente uma pitada de sal (pois o molho shoyu é salgado) e torne a mexer.
  3. Leve uma frigideira espaçosa ao fogo com ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina, deixe derreter, acrescente os filés de frango temperados e deixe fritar de um lado, sem ficar mexendo.
  4. Quando estiver douradinho por baixo, vire e deixe dourar do outro lado também.
  5. Com o frango bem douradinho, passe para uma travessa e reserve.
  6. Misture 1 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de molho shoyu reservada, junte 1 colher (sopa) de amido de milho e torne a misturar para dissolver o amido, reservando.
  7. Volte a frigideira para o fogo com a gordurinha que ficou no fundo, aqueça um pouco e despeje essa mistura de molho shoyu com água e amido de milho, mexendo até começar a engrossar.
  8. Desligue o fogo, despeje esse molho sobre os filés na travessa, sirva e saboreie seu maravilhoso frango ao molho shoyu!

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