Frango ao molho de batata que deixa teu almoço ainda mais maravilhoso
Não deixe de conferir como preparar esse apetitoso frango ao molho de batata, ideal para qualquer uma de suas refeições!
Frango ao molho de batata
Esse frango ao molho de batata, do Canal Receitas do Will, fica dos deuses e vai deixar todo mundo com água na boca! Essa é uma receita rápida e prática, que combina o frango bem temperado e suculento com um creme de batatas incrível, bacon e muçarela, uma refeição completa e super saborosa! Faça e receba os elogios!
Como fazer frango ao molho de batata
Para o frango ao molho de batata, esquente uma panela no fogo, acrescente o bacon em cubos e um pouco de água, para soltar a gordura mais facilmente, deixando fritar. Nesse meio tempo, adicione o filé de frango picado higienizado em uma vasilha e, para temperar, use: o tempero de alho e sal, o chimichurri, a páprica defumada e o suco de limão, mexendo manualmente para o frango pegar bem os temperos, reservando para marinar. Transfira um pouco mais da metade do bacon frito e dourado, para o copo do liquidificador, sem o óleo que soltou, deixando o que sobrou reservado. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
Ingredientes da receita de frango ao molho de batata
pimenta-do-reino (a gosto)
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
½ colher (sopa) de chimichurri
3 batatas médias, picadas e cozidas na água, juntamente com 1 dente de alho
½ colher (sopa) de páprica defumada
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 cebola média picadinha
800 g de filé de frango picado
tempero de alho e sal (feito com 1 cabeça de alho pequena e ½ colher de sopa de sal)
150 g de bacon em cubos
100g de muçarela fatiada
suco de ½ limão
cheiro-verde picado a gosto (para finalizar)
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo, junte 150 g de bacon em cubos e um pouquinho de água, para ajudar a soltar a gordura e deixe fritar.
Enquanto isso, coloque 800 g de filé de frango picado e já higienizado numa tigela e tempere com tempero de alho e sal, ½ colher (sopa) de chimichurri, ½ colher (sopa) de páprica defumada e o suco de ½ limão, misturando com as mãos para o frango absorver os temperos. Reserve para marinar.
Com o bacon já frito e douradinho, transfira um pouco mais da metade para o liquidificador, sem o óleo que soltou, reservando o restante para a finalização.
Acrescente no copo do liquidificador que está com o bacon, 1 caixinha de creme de leite, 1 vidrinho de leite de coco e o alho que você cozinhou com as batatas.
Tampe e deixe bater.
Na sequência, vá colocando as batatas cozidas aos poucos, batendo após cada adição. Prove e acerte o sal, se achar necessário.
Na panela em que você fritou o bacon, deixe apenas a gordurinha, aqueça e junte o frango reservado marinado, deixando fritar de ambos os lados, até dourar.
Entre com 1 cebola média picadinha e refogue junto.
Em seguida, despeje o creme batido do liquidificador sobre o frango e misture, deixando borbulhar.
Desligue o fogo e transfira a metade desse frango cremoso para uma travessa refratária, cubra com a metade da muçarela fatiada, seguida de mais uma camada de frango, e o restante da muçarela por cima.
Triture o bacon frito que você reservou e jogue sobre tudo, polvilhando com cheiro-verde picado a gosto.
Sirva e aproveite seu irresistível frango ao molho de batata! Bom apetite!
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