Que tal transformar sua cozinha do dia a dia num restaurante de culinária asiática? Muito chique não é mesmo? Basta conferir o passo a passo dessa versão de frango agridoce que o canal Angela Drulla receitas nos ensina, fazer e você irá viver esse momento imperdível!
Como fazer frango agridoce
Para fazer frango agridoce vamos precisar para a marinada, de tempero pega marido, cebola e alho em pó, páprica defumada, sal, lemon pepper, suco de 1 limão e coxinha da asa. Para o molho agridoce iremos precisar de ketchup, açúcar mascavo, vinagre de arroz ou de álcool, mel, maisena, molho shoyu e água. Para o empanamento vamos utilizar farinha de trigo e óleo para fritar. Primeiramente iremos temperar as coxinhas de frango e deixar marinar no mínimo por 1 hora. Em seguida vamos fritar em óleo quente, dispor numa travessa e cobrir com o molho agridoce preparado seguindo as instruções. Iremos finalizar com gergelim, cebolinha e salsinha e desfrutar dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango agridoce
Para a marinada
- Tempero pega marido e cebola em pó a gosto
- Alho em pó e páprica defumada a gosto
- Sal e lemon pepper a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 kg de coxinha da asa ( ou corte de sua preferência)
Para o molho agridoce
- 5 colheres(sopa) de ketchup
- 3 colheres(sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher(sopa) de vinagre de arroz ou de álcool
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 colher(sopa) de maisena
- 1 xícara(café) de molho shoyu
- 150 ml de água
Para a finalização
- Gergelim para finalizar
- Salsinha e cebolinha para polvilhar
Modo de preparo
Da marinada
- Numa vasilha coloque as coxinhas da asa, tempere com sal, suco do limão, alho em pó, cebola em pó, tempero pega marido, lemon pepper, páprica defumada e misture bem para envolver todos os temperos no frango .
- Deixe marinar de um dia para o outro, ou pelo menos por 1 hora. Após esse tempo empane todas as coxinhas na farinha de trigo.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixe dourar de ambos os lados, retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
Do molho agridoce
- Numa panela coloque a água, o ketchup, o shoyu, o vinagre de arroz ou de álcool, o mel, o açúcar mascavo, a maisena, misture bem para dissolver bem.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e obter uma mistura brilhante.
- Retire do fogo, disponhas as coxinhas fritas, e misture levemente para envolver totalmente o molho no frango.
- Finalize com gergelim, salsinha e cebolinha e sirva esse lindo frango agridoce!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais