Frango à parmegiana perfeito igualzinho de restaurante à la carte

Aprenda a preparar e saborear uma receita de frango à parmegiana, que une o sabor do frango perfeitamente temperado, a acidez equilibrada do molho de tomate e a indulgência do queijo derretido. Divino!

Frango À Parmegiana
Frango à parmegiana

Esta receita de frango à parmegiana que o canal Felipe Caputo – cozinha sofisticadamente simples nos apresenta, além de ser uma versão diferenciada desse clássico da culinária italiana fica incrível. Siga o passo a passo e faça o mais suculento frango à parmegiana que você já fez!

Como fazer frango à parmegiana

Para fazer frango à parmegiana vamos precisar para o frango, de azeite, sal, pimenta do reino, bife de peito de frango, páprica picante e páprica doce. Para o molho do frango à parmegiana iremos precisar de água quente, molho de tomate, alho, cebola, tomate, vinho branco doce, tomilho fresco, louro e azeite. Para empanar o frango à parmegiana vamos utilizar farinha panko ou farinha de rosca, farinha de trigo e ovos.  Para finalizar o frango à parmegiana iremos precisar de mussarela e purê de batatas. Para dar sequência ao preparo da receita de frango à parmegiana teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todas as etapas para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só servir e saborear cada porção desse maravilhoso frango à parmegiana!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

Para o frango 

  • Azeite a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • 4 bifes de peito de frango;
  • 1 pitada de páprica picante 
  • 1 pitada de páprica doce 
  • 1/3 xícara(chá) de vinho branco doce 

Para o molho 

  • 100 ml de água quente 
  • 300 ml de molho de tomate 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • 2 ramos de tomilho fresco 
  • 1 folha de louro 
  • Azeite a gosto 
  • Folhas de manjericão a gosto 

Para empanar

  • 1 xícara(chá) de farinha panko ou farinha de rosca 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • Sal a gosto 
  • 2 ovos 
  • Óleo o quanto baste para fritar os filés

Para finalização 

  • 100 gramas de mussarela ralada 
  • Purê de batata a gosto de sua preferência 

Modo de preparo 

Do frango 

  1. Numa vasilha coloque os filés de frango, coloque o azeite, o sal, a pimenta do reino, o vinho branco, a páprica doce e a páprica picante. 
  2. Misture bem para envolver todos os temperos no frango e deixe marinar por alguns minutos. 

Do molho 

  1. Na panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho, a cebola e deixe dourar bem. 
  2. Adicione o molho de tomate, a água quente, o sal, a pimenta do reino, o louro e o tomilho fresco. Mexa bem, e deixe cozinhar por alguns minutos. 
  3. Acrescente as folhas de manjericão a gosto, mexa bem e retire do fogo.

Do empanar

  1. Passe o file de frango na farinha de trigo, depois no ovo batido com uma pitada de sal, e empane na farinha panko ou farinha de rosca. 
  2. Repita o processo com os demais filés de frango e frite em óleo quente, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo e disponha numa travessa. 

Da finalização 

  1. Disponha o purê de batata no fundo de um refratário, abra um espaço no centro e disponha um pouco do molho. 
  2. Coloque os filés cortados em pedaços grandes, cubra com o molho, a mussarela ralada, e leve para gratinar só até derreter o queijo. 
  3. Retire do forno, e sirva essa maravilha de frango à parmegiana!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.