Frango à parmegiana na frigideira pronto em 10 minutos uma delícia para seu almoço ou jantar

Esse frango à parmegiana é uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Frango À Parmegiana
frango à parmegiana – Créditos Canal Menino Prendado

Essa receita de frango à parmegiana é uma excelente forma de inovar durante as refeições da semana, preparando algo diferente, muito gostoso, mas aos mesmo tempo econômico. O resultado é extremamente saboroso e você não pode deixar de provar. Faça hoje mesmo esse frango à parmegiana para toda a família! 

Como fazer frango à parmegiana

Para fazer essa maravilhosa receita, vamos começar temperando alguns filés de frango com sal, pimenta-do-reino, alho e azeite. Depois de temperar bem os filés, vamos empaná-los no ovo e na farinha de rosca. Com os filés empanados, o próximo passo é fritá-lo em uma frigideira com um pouquinho de óleo, o suficiente para dourar bem os filés. Em seguida, reservamos os filés e na mesma panela refogamos alho, cebola e preparamos um delicioso molho de tomate.Agora é só colocar o frango nesse molho, finalizar com queijo ralado e aguardar todo o queijo ficar bem derretidinho!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

Para o frango

  • 500g de filé de peito de frango 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho amassados

Para o molho

  • 1 fio de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 100mL de água
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • cheiro-verde picado a gosto
  • 200g de muçarela ralada

Para empanar

  • 1 ovo batido
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de orégano
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho e azeite.
  2. Tempere um ovo batido com sal e pimenta-do-reino, para empanar.
  3. Empane os filés de frango, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca.
  4. Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e leve ao fogo.
  5. Quando estiver quente, coloque o frango e deixe dourar bem, dos dois lados.
  6. Retire o frango da panela e reserve.
  7. Retire o excesso de óleo da frigideira e retorne ao fogo.
  8. Passe um fio de azeite e coloque o alho e a cebola para refogar.
  9. Quando dourar, junte o molho de tomate e a água.
  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde.
  11. Coloque os pedaços de frango na frigideira com molho.
  12. Espalhe a muçarela ralada por cima.
  13. Tampe a panela e aguarde todo o queijo derreter.
  14. Pronto! Seu delicioso frango à parmegiana está pronto!

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