Não há nada mais irritante na cozinha do que faca cega. Pior ainda se você não tiver um amolador à mão. Mas isso não é mais problema, pois você vai conhecer a forma mais fácil de amolar facas que você já viu!
VOCÊ VAI PRECISAR DE…
Parece brincadeira, mas você só vai precisar da sua faca cega (é claro!) e de um caneca ou xícara.
COMO FAZER?
Basta virar a xícara ou a caneca com a boca para baixo (de preferência sobre um pano) e passar a lâmina da faca sobre as bordas do fundo da caneca – aquela parte branquinha – e só! A sua faca já estará prontinha para cortes rápidos e precisos!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais