Fondue de chocolate é perfeito para aquela noite romântica a dois. Melhor ainda se for uma receita fácil e feita com poucos ingredientes.
Tudo o que você vai precisar é de uma panela de fondue e 3 ingredientes simples. Confira!
Como Fazer Fondue de Chocolate
Para fazer a fondue de chocolate, vamos utilizar apenas chocolate meio amargo, conhaque e creme de leite.
Se preferir uma fondue mais doce, você pode trocar o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou até mesmo misturar os dois.
O modo de preparo é muito simples: basta aquecer o creme de leite dentro da própria panela de fondue. Em seguida, é só juntar o chocolate meio amargo e o conhaque.
Fica uma fondue de chocolate bem encorpada e deliciosa, perfeita para ser servida com as frutas de sua preferência, bolos e marshmallows.
Faça hoje mesmo essa deliciosa fondue de chocolate e chame aquele date maravilhoso para compartilhar. Com certeza, será uma noite e tanto!
Autor: Caroline Donatelli
Tipo: Doces e Sobremesas
Tempo de fogo: 5 minutos
Rendimento: 2 porções
Calorias: 250 kcal
Ingredientes da Receita de Fondue de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo
- ¼ de xícara de chá de conhaque
- 1 xícara de chá de creme de leite
Modo de Preparo
- Coloque o creme de leite dentro da panela de fondue.
- Ligue a panela na potência mínima para aquecer o creme de leite.
- Quando o creme de leite estiver aquecido, coloque o chocolate meio amargo picado.
- Misture bem até o chocolate derreter.
- Por último, adicione o conhaque e misture.
- Sirva com morangos, bananas em rodelas, uvas, bolo cortado em cubos e marshmallows.
Você também pode gostar de:
Bolo pega marido um bolo delicioso que lembra um pudim e é muito fácil de fazer
Sopa de fubá com frango e legumes, uma opção econômica e deliciosa para o jantar
Torta salgada de liquidificador para fazer para o lanche ou jantar muito fácil e saborosa
Fondue de queijo fácil e econômico, para fazer hoje e aproveitar a noite de frio
Feijoada rápida pra você fazer hoje mesmo sem precisar dessalgar ingredientes
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais