A Focaccia Italiana é um bolo salgado recheado de massa muito fofinha e saborosa e cheio de recheios por cima. É uma opção de lanche prática e deliciosa para a família. Experimente!
INGREDIENTES
Para a Massa
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15g cada
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 1 ovo
- 250ml de água morna
- 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para a massa
- ½ xícara de chá para abrir a massa
Para a Cobertura
- molho a gosto
- frios, queijos, frango, embutidos a gosto
- orégano e azeitonas a gosto
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COMO FAZER FOCACCIA ITALIANA
Modo de Preparo da Massa
- Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
- Adicione o ovo, a água e ¼ de xícara de chá de azeite e misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Quando puder, sove bem a massa.
- Pegue uma forma, adicione ½ xícara de chá de azeite e abra a massa dentro da forma. Deixe dobrar de volume.
- Adicione o molho e o recheio que preferir como mussarela e calabresa ralada, frango com catupiry e mussarela, presunto, tomate, orégano e azeitonas.
- Leve para assar em forno médio (180 graus) por 30 a 35 minutos.
Receita e fotos de Karla R. Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais