Focaccia Italiana

A Focaccia Italiana é um bolo salgado recheado de massa muito fofinha e saborosa e cheio de recheios por cima. É uma opção de lanche prática e deliciosa para a família. Experimente!

 

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INGREDIENTES
Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco de 15g cada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 ovo
  • 250ml de água morna
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de oliva para a massa
  • ½ xícara de chá para abrir a massa

Para a Cobertura

  • molho a gosto
  • frios, queijos, frango, embutidos a gosto
  • orégano e azeitonas a gosto
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COMO FAZER FOCACCIA ITALIANA
Modo de Preparo da Massa

  1. Dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
  2. Adicione o ovo, a água e ¼ de xícara de chá de azeite e misture.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Quando puder, sove bem a massa.
  4. Pegue uma forma, adicione ½ xícara de chá de azeite e abra a massa dentro da forma. Deixe dobrar de volume.
  5. Adicione o molho e o recheio que preferir como mussarela e calabresa ralada, frango com catupiry e mussarela, presunto, tomate, orégano e azeitonas.
  6. Leve para assar em forno médio (180 graus) por 30 a 35 minutos.

Receita e fotos de Karla R. Valias, do Grupo Receita Toda Hora no Facebook.

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