Um prato saborosíssimo e de origem autenticamente italiana, a focaccia de calabresa é uma delícia de saborear, com uma massa bem macia e a deliciosa combinação de sabor entre a calabresa e o queijo. Uma receita ensinada pelo Canal Bateu, ta pronto, essa focaccia de calabresa fica linda e saborosa para servir para toda a família!
Como fazer focaccia de calabresa
Para fazer essa focaccia de calabresa, precisaremos de ingredientes comuns em nossas casas, como água, fermento biológico seco, açúcar, farinha de trigo, azeite, sal, queijo muçarela ralado, linguiça calabresa, azeitonas pretas, molho de tomate, orégano e sal. Preparar essa focaccia de calabresa é bem fácil. Primeiro, preparamos a esponja da massa, que ativa o fermento. Depois preparamos a massa, fazendo as dobras que deixarão ela bem mais macia. Por fim, colocamos a massa em uma assadeira untada, deixamos descansar, colocamos o molho de tomate e assamos por 15 minutos. Tiramos do forno, colocamos os demais ingredientes por cima e assamos até o queijo dourar, saboreando em seguida.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de focaccia de calabresa
Para a esponja
- 150 ml de água morna
- 1/2 envelope de fermento biológico seco (5 g)
- 1 colher de chá de açúcar
- 100 g de farinha de trigo (~1 xícara de chá)
Para a massa
- 30 ml de azeite (~3 colheres de sopa)
- 150 ml de água morna
- 1 colher chá de sal
- 250 g de farinha de trigo (~2 xícaras de chá)
Para a montagem
- 250 g de queijo muçarela ralado
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas (~200 g)
- azeitonas pretas, molho de tomate, orégano e sal a gosto
Modo de preparo
Da esponja
- Em uma tigela, coloque a água morna, o fermento biológico seco e o açúcar.
- Misture até que tudo se dissolva e incorpore a farinha de trigo peneirada em seguida.
- Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 15 minutos.
Da massa
- Acrescente o azeite, a água morna, metade da farinha de trigo, o sal e o restante da farinha de trigo.
- Mexa bem após cada adição e deixe a massa descansar coberta por 20 minutos.
- Molhe as pontas dos dedos em água e faça cerca de 10 dobras na massa, puxando sempre das bordas para o centro.
- Cubra a tigela com o pano úmido e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Repita esse processo das dobras novamente e deixe descansar por 20 minutos outra vez.
Da montagem
- Passe a massa para uma forma untada com azeite, puxando com as pontas dos dedos
- Polvilhe o sal, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa outra vez e regue com azeite, deixando descansar por mais 30 minutos.
- Faça pequenos furos na massa com as pontas dos dedos.
- Espalhe o molho de tomate levemente com uma colher e asse em forno pré-aquecido a 250 °C por 15 minutos.
- Retire a forma com cuidado do forno e espalhe o queijo muçarela ralado, a linguiça calabresa e as azeitonas pretas.
- Polvilhe o orégano e retorne a assadeira ao forno até o queijo dourar.
- Agora é só provar essa delícia de focaccia de calabresa apreciando essa maravilha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais