A Receita de Flan de Iogurte com Morango é prática, deliciosa e para comer também com olhos. Para fazê-la, basta preparar a gelatina de morango, acrescentar os morangos nela e colocar para gelar. Enquanto isso, bater no liquidificador os ingredientes do flan, colocá-lo sobre a gelatina e levar para gelar. Depois de 3 horas, é só desenformar e colocar o seu flan de iogurte com morango na mesa. Com certeza, os seus convidados ficarão de boa aberta!
Veja Também: 15 sobremesas para o dia das maes
INGREDIENTES
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 200ml de água quente
- 200ml de água fria
- 2 xícaras de chá de morangos picados
- 2 potes de iogurte desnatado (170g cada)
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- óleo (para untar)
COMO FAZER FLAN DE IOGURTE COM MORANGO
Modo de Preparo
- Dissolva a gelatina de morango na água quente.
- Acrescente a água fria e misture.
- Despeje a gelatina em uma forma de pudim de 26cm de diâmetro untada com óleo e espalhe os morangos por cima.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- No liquidificador, bata o iogurte desnatado, o leite condensado e a gelatina sem sabor preparada de acordo com as instruções da embalagem, até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a gelatina de morango na forma e volte à geladeira por mais 3 horas ou até firmar.
- Retire da geladeira e desenforme para servir.
Fonte: Guia da Cozinha
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais