Fiz uma receita de arroz com salsicha que ficou uma delícia dá vontade de fazer toda semana

Nada mais gostoso do que saborear num almoço ou jantar um maravilhoso arroz com salsicha, que mesmo sendo um prato simples tem uma textura e sabor requintados!

Arroz Com Salsicha
arroz com salsicha

Essa receita simples e rápida de arroz com salsicha, reúne a textura do arroz com o sabor inigualável da salsicha, e o resultado é uma refeição saborosa que todo mundo vai adorar. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Carla Tataro nos oferece, faça, porque é top!

Como fazer arroz com salsicha

Para fazer arroz com salsicha vamos utilizar para o arroz, de água, arroz, alho, salsicha, óleo e sal a gosto. Para o molho iremos utilizar água, milho verde em conserva, óleo, colorau, cebola, sazon, molho de tomate, açúcar, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Para a finalização vamos precisar de mussarela ralada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada dessa incrível receita de arroz com salsicha!

Ingredientes da receita de arroz com salsicha 

Para o arroz e a salsicha

  • 4 copos(americano) de arroz 
  • 7 copos (americano) de água (para o arroz)
  • 3 dentes de alho 
  • 500 gramas de salsicha 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Água o quanto baste para ferver as salsichas
  • Sal a gosto 

Para o molho

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 latinha de milho verde sem a água 
  • 1 colher(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de colorau
  • 1 cebola 
  • 1 envelope de sazon 
  • 1 sache de molho de tomate 
  • 1 colher(sobremesa) de açúcar
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Para finalização

  • 300 gramas de mussarela ralada 

Modo de preparo 

Do arroz e da salsicha 

  1. Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho picada, deixe dourar, adicione o arroz lavado e escorrido, mexa para agregar e refogue um pouco.
  2. Coloque a água, o sal, e deixe cozinhar até secar bem a água, e ficar macio. Depois de cozido retire do fogo e reserve.
  3. Em outra panela coloque as salsichas, cubra com água o quanto baste, leve em fogo médio e deixe até ferver por alguns minutos. 
  4. Retire do fogo, escorra a água e corte em rodelas.

Do molho

  1. Coloque numa panela o óleo, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar um pouco até murchar. 
  2. Adicione a salsicha em rodelas, misture bem, coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau e mexa para agregar os ingredientes. 
  3. Acrescente o milho verde, o molho de tomate, o açúcar, o cheiro verde, misture tudo muito para envolver todos os temperos e a salsicha e deixe refogar um pouco mais. 
  4. Retire do fogo, despeje esse molho na panela com o arroz já cozido e misture bem para incorporar. 
  5. Transfira essa mistura para um refratário retangular, cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos. 
  6. Retire do forno e se delicie com esse espetacular arroz com salsicha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.