Essa receita simples e rápida de arroz com salsicha, reúne a textura do arroz com o sabor inigualável da salsicha, e o resultado é uma refeição saborosa que todo mundo vai adorar. Siga o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal Carla Tataro nos oferece, faça, porque é top!
Como fazer arroz com salsicha
Para fazer arroz com salsicha vamos utilizar para o arroz, de água, arroz, alho, salsicha, óleo e sal a gosto. Para o molho iremos utilizar água, milho verde em conserva, óleo, colorau, cebola, sazon, molho de tomate, açúcar, cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto. Para a finalização vamos precisar de mussarela ralada. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear cada colherada dessa incrível receita de arroz com salsicha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz com salsicha
Para o arroz e a salsicha
- 4 copos(americano) de arroz
- 7 copos (americano) de água (para o arroz)
- 3 dentes de alho
- 500 gramas de salsicha
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Água o quanto baste para ferver as salsichas
- Sal a gosto
Para o molho
- 1 xícara(chá) de água
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 1 colher(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de colorau
- 1 cebola
- 1 envelope de sazon
- 1 sache de molho de tomate
- 1 colher(sobremesa) de açúcar
- Cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para finalização
- 300 gramas de mussarela ralada
Modo de preparo
Do arroz e da salsicha
- Numa panela em fogo médio, coloque o óleo, o alho picada, deixe dourar, adicione o arroz lavado e escorrido, mexa para agregar e refogue um pouco.
- Coloque a água, o sal, e deixe cozinhar até secar bem a água, e ficar macio. Depois de cozido retire do fogo e reserve.
- Em outra panela coloque as salsichas, cubra com água o quanto baste, leve em fogo médio e deixe até ferver por alguns minutos.
- Retire do fogo, escorra a água e corte em rodelas.
Do molho
- Coloque numa panela o óleo, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar um pouco até murchar.
- Adicione a salsicha em rodelas, misture bem, coloque o sal, a pimenta do reino, o colorau e mexa para agregar os ingredientes.
- Acrescente o milho verde, o molho de tomate, o açúcar, o cheiro verde, misture tudo muito para envolver todos os temperos e a salsicha e deixe refogar um pouco mais.
- Retire do fogo, despeje esse molho na panela com o arroz já cozido e misture bem para incorporar.
- Transfira essa mistura para um refratário retangular, cubra com a mussarela ralada e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 10-15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetacular arroz com salsicha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais