Bolos e Tortas

Fiz um bolo sem farinha de trigo delicioso para o lanche da tarde

Não deixe de conferir como preparar esse maravilhoso bolo sem farinha, perfeito para café ou lanche!

bolo sem farinha

Se você não pode consumir farinha de trigo, vai amar esse incrível bolo sem farinha, feito com tapioca granulada! Com um preparo fácil e rápido, não dá trabalho nenhum, fica doce na medida certa com o leite condensado que vai por cima, e traz uma textura super macia! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça ainda hoje o sensacional bolo sem farinha e surpreenda-se!

Como fazer bolo sem farinha

Para a receita de bolo sem farinha, vamos pôr numa vasilha grande, a tapioca granulada e deixaremos reservada. Colocaremos uma panelinha no fogo com o leite e o leite de coco, esperaremos ferver e logo em seguida, derramaremos na vasilha da tapioca, misturando com uma colher por 5 minutos, para hidratá-la, deixando depois reservada. Numa outra vasilha, adicionaremos os ovos e bateremos com um fouet durante 1 minuto. Entraremos com o açúcar, batendo por mais 1 minuto. Incluiremos a manteiga e mais uma vez bateremos por um minutinho. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie seu gostoso bolo sem farinha!

Ingredientes da receita de bolo sem farinha

  • ½ xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
  • 1 pacotinho de coco seco ralado (100g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • manteiga e amido de milho o quanto baste (para untar e polvilhar a assadeira)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa, adicione 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada e reserve.
  2. Leve um canecão ao fogo com 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco, deixe ferver e imediatamente, despeje sobre a tapioca granulada, na tigela.
  3. Mexa com uma colher por uns 5 minutos, para hidratar bem a tapioca, reservando essa mistura morna e cremosa.
  4. Em outra tigela, coloque 4 ovos inteiros e bata com um fouet por 1 minutinho.
  5. Entre com ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata por mais um minuto.
  6. Inclua 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara e bata novamente por mais um minuto, para o bolo ficar bem macio.
  7. Agregue o coco seco ralado, ½ xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente e misture com um fouet, para incorporar.
  8. Na sequência, vá acrescentando aos poucos a tapioca hidratada nessa tigela da massa do bolo, misturando bem com o fouet a cada adição. Esse bolo não leva fermento.
  9. Transfira para uma assadeira retangular (28cm x 18cm x 5,5cm de altura) previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com amido de milho despeje uma caixinha de leite condensado por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até ficar bem douradinho por cima (faça o teste do palito, se sair quase limpo e levemente úmido, está assado).
  10. Retire, aguarde esfriar, sirva e desfrute desse espetáculo de bolo sem farinha!

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