Fiz esse macarrão com calabresa para o almoço em família e foi um sucesso

Aprenda agora mesmo como fazer esse macarrão com calabresa delicioso, perfeito para servir em ocasiões especiais

Macarrão Com Calabresa
macarrão com calabresa

Que tal surpreender a família com um delicioso macarrão com calabresa, que sai do forno gratinado e vai agradar a todos? Essa gostosura, que também leva molho branco, fica muito saborosa, é diferente e você fará com praticidade e rapidez. Não perca tempo, confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça ainda hoje o espetacular macarrão com calabresa, que será um sucesso! 

Como fazer macarrão com calabresa

Para o macarrão com calabresa, vamos cozinhar o macarrão em água fervente e sal, escorrer e reservar. Faremos também o recheio, fritando o bacon em cubinhos em uma panela com óleo. Juntaremos a calabresa também em cubinhos e fritaremos ambos até ficarem dourados, mexendo para que não grude. Acrescentaremos a cebola, mexendo e refogando até murchar, em seguida entraremos com o tomate e deixaremos apurar. Apagaremos o fogo e colocaremos a salsinha, misturando. Prepararemos um molho branco, e também finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível macarrão com calabresa!

Ingredientes da receita de macarrão com calabresa

  • 2 litros de água fervente
  • 500g de macarrão parafuso ou outro de sua preferência 
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de bacon 
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600ml de leite
  • 1 cebola picada
  • noz-moscada (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese ou requeijão cremoso
  • 100g de muçarela ralada + o quanto baste para a finalização
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 tomate grande picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de páprica picante

Modo de preparo

  1. Leve uma panela grande ao fogo com 2 litros de água e quando ferver, adicione o macarrão parafuso. Junte 1 colher (sopa) de sal, misture e deixe cozinhar por cerca de 8-10 minutos, mexendo por vezes para não grudar.
  2. Enquanto isso, faça o recheio. Pique o bacon em cubinhos e adicione numa panela aquecida no fogo, pondo também o óleo e deixando fritar.
  3. Pique a linguiça calabresa também em cubinhos e acrescente na panela do bacon, após ter fritado um pouco. Deixe fritar os dois juntos, mexendo até dourar, misturando por vezes para não grudar.
  4. Escorra o macarrão e deixe reservado.
  5. Para o molho branco numa panela, adicione a manteiga, deixe derreter um pouco e acrescente a farinha de trigo e misture, até formar uma pastinha. Inclua o leite aos poucos, mexendo sempre em fogo mínimo.
  6. Tempere com noz-moscada, acrescente o cream cheese ou o requeijão cremoso e a muçarela ralada, mexendo para incorporar.
  7. Desligue o fogo e agregue o creme de leite, mexendo. Reserve.
  8. Na panela do bacon e da calabresa, junte a cebola, mexa e deixe murchar. Depois entre com o tomate, deixe apurar um pouco e desligue o fogo. Coloque a salsinha picada e a páprica picante, mexendo para agregar.
  9. Para a montagem do prato, pegue um refratário de vidro e faça uma camada de molho branco, seguido de uma camada de macarrão cozido.
  10. Sobre o macarrão, faça uma camada do refogado de calabresa, mais uma camada de macarrão e outra camada de refogado de calabresa.
  11. Cubra com o restante do molho branco, salpique bastante muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, para gratinar.
  12. Sirva e deguste seu maravilhoso macarrão com calabresa! Bom apetite!

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