O queijo caseiro fica muito gostoso e apresenta um excelente rendimento. De uma forma bem simples, prática e utilizando poucos ingredientes, você prepara rapidamente essa delícia que poderá incrementar seu café, lanche ou ser utilizado em suas receitas culinárias. Confira a receita do Canal Receitas da Kelly, e faça o incrível queijo caseiro, que todos vão adorar!
Como fazer queijo caseiro
Para a receita do queijo caseiro, que tem um preparo bem fácil, precisaremos de: sal, leite, muçarela, manteiga e amido de milho. O leite precisa realmente ser integral, porque a gordura que ele contém é importante na receita. A manteiga pode ser substituída por margarina. Começaremos batendo no liquidificador: o leite, o sal e o amido de milho, até que incorpore bem. Vamos então passar para uma panela com a muçarela e a manteiga. Na sequência, iremos misturar sem parar até que fique homogêneo e engrosse. Finalmente, vamos colocar na geladeira para firmar por 1 hora. Depois disso é só servir e saborear seu saboroso queijo caseiro!
Ingredientes da receita de queijo caseiro
- 250g de muçarela picada
- 1 litro de leite integral
- 200g de amido de milho
- ½ colher (sopa) de sal
- 200g de manteiga
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, batendo até ficar homogêneo: o leite, o sal e o amido de milho.
- Pegue uma panela, passe o conteúdo do liquidificador para ela e acrescente a muçarela e a manteiga.
- Não pare de misturar até que seja possível enxergar o fundo da panela passando uma espátula no fundo dela.
- Transfira para uma forma ou pote e coloque na geladeira mantendo durante 1 hora.
- Pronto, sirva e aproveite seu maravilhoso queijo caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
O segredo do pão de queijo que não murcha e fica crocante por fora e macio por dentro
Pudim de 10 minutos é só bater os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira
Tortinha de massa de pastel com recheio de presunto muçarela e bacon perfeita para o lanche
Pão caseiro fofinho sem sovar muito fácil basta misturar tudo deixar descansar e modelar os pães
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais