Se você preparar essa pasta de brilho na sua casa, suas panelas, assadeiras e utensílios de metal ficarão brilhando muito! Feita com produtos econômicos e que costumamos ter em casa, essa pasta de brilho é bem prática e rápida de preparar, pois em poucas etapas você terá feito muita quantidade. Dá até para vender e fazer uma renda extra que vai ajudar no orçamento doméstico! Confira!
Como fazer pasta de brilho
Para fazer essa pasta de brilho, vamos usar alguns ingredientes que provavelmente já se encontram na sua casa e você não sabia que podia usar para isso. São eles, água, sabão glicerinado, bicarbonato de sódio, detergente neutro, sabão em pó, casca de limão, creme dental e sal. Nessa pasta de brilho, o sabão dá a consistência desejada, além de, junto do detergente e do sabão em pó, conceder poder de limpeza. O sal e o bicarbonato fortalecem essa ação de limpeza, enquanto o creme dental tem partículas abrasivas que ajudam a deixar tudo ainda mais brilhante!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pasta de brilho
- 1 litro de água fervente
- 1 barra de sabão glicerinado
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- 3 colheres de sopa de detergente neutro
- 3 colheres de sopa de sabão em pó
- casca de 2 limões
- 1 colher de sopa creme dental
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma panela com a água fervente, coloque o sabão glicerinado ralado ou picado.
- Misture bem até que o sabão dissolva por completo e desligue o fogo em seguida.
- Adicione o bicarbonato de sódio, o detergente neutro, o sabão em pó e as cascas de limão.
- Quando as cascas ficarem amareladas, retire e aproveite o sabão que está impregnado.
- Junte o creme dental e o sal e misture novamente, colocando em potes com tampa.
- Aguarde esfriar por cerca de 4 horas e depois você já pode usar sua potente pasta de brilho!
Guarde bem essa dica para deixar tudo na sua cozinha um brinco com essa pasta de brilho fenomenal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais