Peixes / Frutos do mar

Filé de peixe ao forno um prato cheio de sabor e um segredo especial para temperar

Você vai aprender uma receite de filé de peixe ao forno com leite de coco e batatas que vai deixar todo mundo salivando.

Essa receita de filé de peixe ao forno do canal Galega Barreiros é uma receita leve e muito saborosa. Um peixe aromático, preparado com batata e leite de coco, um sabor incrível que vai dar um toque especial ao almoço da sua família. Acompanhe o modo de preparo dessa gostosura e presenteie a sua família com esse preparo sensacional de filé de peixe ao forno.

filé de peixe ao forno

Como fazer filé de peixe ao forno

Para fazer preparar o filé de peixe ao forno vamos precisar de filé de peixe, leite de coco, tomate, cebola, limão, alho, sal, pimenta do reino, açafrão, azeite e coentro e cebolinha. Vamos começar temperando os filés com o sal, a pimenta do reino, o açafrão, o dente de alho e o suco de limão. Deixe marinar. Pré-cozinhe as batatas e acomode-as em um refratário regado com bastante azeite. Coloque os filés marinados e finalize com tomate, cebola, leite de coco e cheiro verde. Forno por 30 minutos e estará pronto o melhor filé de peixe ao forno que você já serviu.

Ingredientes da receita de filé de peixe ao forno

  • 400 g de filé de peixe
  • 1 leite de coco (200 ml)
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • meio limão
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a agosto
  • açafrão a gosto
  • azeite a gosto
  • coentro e cebolinha a gosto
  • 3 batatas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque os filés espalhados para temperarmos.
  2. Salpique o sal, a pimenta do reino, o açafrão e passe por todos os filés.
  3. Adicione o dente de alho e o suco de limão, novamente passe por todos os filés de forma que pegue o tempero em todos eles.
  4. Deixe marinar por 15 minutos.
  5. Enquanto isso corte as batatas em lâmina grossas e cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, até ficar al dente.
  6. Espalhe azeite no fundo da travessa. Acomode as batatas pré-cozidas e por cima adicione os filés de peixe.
  7. Por cima dos peixes intercale adição de tomate e cebola, regue com o leite de coco e salpique coentro e cebolinha para finalizar.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e salpique mais cheiro verde.
  10. Sirva esse delicioso filé de peixe ao forno com arroz e batata palha. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.