Filé de peixe ao forno um prato cheio de sabor e um segredo especial para temperar

Você vai aprender uma receite de filé de peixe ao forno com leite de coco e batatas que vai deixar todo mundo salivando.

Essa receita de filé de peixe ao forno do canal Galega Barreiros é uma receita leve e muito saborosa. Um peixe aromático, preparado com batata e leite de coco, um sabor incrível que vai dar um toque especial ao almoço da sua família. Acompanhe o modo de preparo dessa gostosura e presenteie a sua família com esse preparo sensacional de filé de peixe ao forno.

Filé De Peixe Ao Forno
filé de peixe ao forno

Como fazer filé de peixe ao forno

Para fazer preparar o filé de peixe ao forno vamos precisar de filé de peixe, leite de coco, tomate, cebola, limão, alho, sal, pimenta do reino, açafrão, azeite e coentro e cebolinha. Vamos começar temperando os filés com o sal, a pimenta do reino, o açafrão, o dente de alho e o suco de limão. Deixe marinar. Pré-cozinhe as batatas e acomode-as em um refratário regado com bastante azeite. Coloque os filés marinados e finalize com tomate, cebola, leite de coco e cheiro verde. Forno por 30 minutos e estará pronto o melhor filé de peixe ao forno que você já serviu.

Ingredientes da receita de filé de peixe ao forno

  • 400 g de filé de peixe
  • 1 leite de coco (200 ml)
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • meio limão
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a agosto
  • açafrão a gosto
  • azeite a gosto
  • coentro e cebolinha a gosto  
  • 3 batatas 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela coloque os filés espalhados para temperarmos. 
  2. Salpique o sal, a pimenta do reino, o açafrão e passe por todos os filés.
  3. Adicione o dente de alho e o suco de limão, novamente passe por todos os filés de forma que pegue o tempero em todos eles.
  4. Deixe marinar por 15 minutos.
  5. Enquanto isso corte as batatas em lâmina grossas e cozinhe em água fervente por cerca de 4 minutos, até ficar al dente.
  6. Espalhe azeite no fundo da travessa. Acomode as batatas pré-cozidas e por cima adicione os filés de peixe.
  7. Por cima dos peixes intercale adição de tomate e cebola, regue com o leite de coco e salpique coentro e cebolinha para finalizar.
  8. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno e salpique mais cheiro verde.
  10. Sirva esse delicioso filé de peixe ao forno com arroz e batata palha. Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.