Estamos na quaresma e nada melhor do que uma receita de filé de peixe assado! Em particular, essa receita rende um belo refratário e fica maravilhosa se servida com arroz branco!
Veja também: Bacalhau ao Requeijão
Veja também: Bacalhau de Forno à Portuguesa
INGREDIENTES:
- 500 g de filé de peixe (tilápia, saint peter ou outro)
- 4 batatas grande descascada em rodelas de 0,5 centímetro de espessura
- 2 tomates picadinhos
- 1/2 pimentão (se ele for grande)
- 1 cebola média picada em cubos
- 1 colher (sopa) cheia de alcaparras
- Cheiro verde a gosto
- Coentro a gosto (opcional)
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 dente de alho (pequeno) bem espremido
- Azeite a gosto
Publicidade
COMO FAZER FILÉ DE PEIXE ASSADO
Modo de Preparo:
- Tempere o filé de peixe com sal e alho e reserve
- Misture o tomate, cebola, pimentão e alcaparras e tempere com um pouco de sal.
- Junte o cheiro verde e coentro
- Reserve
- Unte um refratário com azeite, e forre com as batatas cruas
- Cubra as batatas com o peixe e por cima distribua a mistura do tomate
- Regue com bastante azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 a 40 minutos
- Quando o líquido do fundo da forma secar é porque está pronto
- Sirva com arroz integral ou branco, é uma delícia!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais