Filé de frango empanado sequinho igual de restaurante para acompanhar seu jantar de reveillon

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de filé de frango empanado!

Filé De Frango Empanado
Filé de frango empanado

Que tal preparar para a refeição da família, este saboroso filé de frango empanado, que todos vão adorar? Com todas as dicas e um jeito simples e prático de preparar, num instante você terá essa gostosura de filé que fica macio e suculento por dentro, sequinho e douradinho por fora! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Sandra, faça o incrível filé de frango empanado e arrase!

Como fazer filé de frango empanado

Para a receita de filé de frango empanado, pegaremos uma tábua e cortaremos o filé de peito de frango sem osso em tiras, transferindo passe para uma vasilha. Utilizaremos tempero completo com sal, molho shoyu, suco de limão e temperos secos a gosto, para temperar, mexendo bem com as mãos. Aguardaremos marinar por meia hora. Passado esse tempo, esquentaremos uma panela no fogo e iremos transferir o frango temperado para ela, acrescentando a água e cozinhando com a panela tampada até a água secar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie seu espetacular filé de frango empanado!

Ingredientes da receita de filé de frango empanado

  • 1kg de filé de peito de frango sem osso
  • 2 ovos inteiros
  • farinha de rosca para empanar 
  • tempero completo com sal (a gosto)
  • molho shoyu (a gosto)
  • temperos secos (a gosto)
  • suco de 1 limão
  • ½ copo americano de água filtrada
  • óleo o quanto baste (para fritar o frango)

Modo de preparo

  1. Numa tábua, corte o filé de peito de frango sem osso em tiras e passe para um recipiente.
  2. Tempere com tempero completo, molho shoyu, suco de limão e temperos secos a gosto, misturando bem com as mãos.
  3. Deixe marinar por 30 minutos.
  4. Após esse tempo, aqueça uma panela no fogo e passe o frango temperado para ela, junte a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a água secar.
  5. Na sequência, retire e deixe esfriar.
  6. Ponha os ovos numa tigela e bata com um garfo, dispondo a farinha de rosca em outra tigela.
  7. Passe as tiras de frango nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, em seguida mais uma vez nos ovos e na farinha de rosca, reservando os filés já empanados num prato.
  8. Aqueça óleo numa panela e vá fritando as tiras aos poucos, tirando e passando para uma vasilha com papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
  9. Sirva e desfrute de seu apetitoso filé de frango empanado! Bom proveito!

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