Filé de frango com creme de milho muito cremoso e suculento

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular filé de frango com creme de milho, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Filé De Frango Com Creme De Milho
Filé de frango com creme de milho

Não deixe de fazer para a família, este saboroso filé de frango com creme de milho, que servido com um arroz branco, vai deixar todos com água na boca! A combinação perfeita dos ingredientes, com os filés bem temperados e dourados e a cremosidade do creme de milho, vai te surpreender! Confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o incrível filé de frango com creme de milho e arrase!

Como fazer filé de frango com creme de milho

Para a receita de filé de frango com creme de milho, começaremos com o preparo do creme de milho. Para isso, iremos esquentar uma panela no fogo e acrescentaremos a manteiga e o alho, fritando um pouco. Juntaremos o milho debulhado das espigas e vamos refogar um pouco, utilizando água para cobrir, cozinhando com a panela tampada durante uns 20 minutos, em fogo mínimo. Nesse meio tempo, prepararemos os files de frango, seguindo corretamente o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e aproveite seu divino filé de frango com creme de milho! Bom proveito!

Ingredientes da receita de filé de frango com creme de milho

Para o creme de milho

  • sal (a gosto)
  • 5 espigas de milho fresco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 300ml de leite integral frio
  • água (o quanto baste)
  • coentro picado ou salsinha a gosto (para salpicar)

Para o filé de frango

  • 1 cenoura com a casca, picada em rodelas no mandolim ou cortador de legumes
  • 1 kg de peito de frango em bifes
  • 1 colher (sopa) de tempero chimichurri
  • 1 pimentão vermelho pequeno picadinho
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Do creme de milho

  1. Aqueça uma panela no fogo e junte a manteiga e o alho, deixando fritar um pouco.
  2. Acrescente o milho debulhado das espigas e refogue um pouco, cobrindo com água em seguida.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo.
  4. Enquanto isso, prepare o filé de frango.
  5. Após os 20 minutos, prove o milho para ver se está macio e acrescente o leite, com o amido de milho dissolvido nele, mexendo e deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  6. Agregue o sal, misture e desligue o fogo.
  7. Ponha o creme de leite, torne a misturar e polvilhe com coentro picadinho, ou salsinha, se preferir.
  8. Prontinho! Sirva e desfrute do seu apetitoso filé de frango com creme de milho, acompanhado de um arroz branco!

Do filé de frango

  1. Em um recipiente, tempere os filés de frango com sal e vinagre. Mexa com as mãos e deixe marinar apenas enquanto a panela esquenta.
  2. Numa panela espaçosa adicione o óleo, o azeite, a cenoura (que após higienizar, você deve cortar em rodelas num mandolim ou cortador de legumes), o alho, a cebola e o pimentão.
  3. Mexa com uma colher de pau e deixe refogar por 1 minuto.
  4. Em seguida, inclua o coentro, aumente o fogo para alto e entre com os filés de frango, dispondo-os lado a lado na panela.
  5. Tempere com chimichurri e deixe uns 8 minutos desse lado, para então virar do outro lado, deixando por mais 8 minutos.
  6. Tampe, desligue o fogo e reserve.

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