Frangos e Aves

Filé de frango à parmegiana uma delícia simples e prática perfeita para o almoço de domingo

Uma receita de frango à parmegiana simples, fácil de preparar e que vai agradar toda a família

Filé de frango à parmegiana

O filé de frango à parmegiana é bastante fácil, prático e rápido de fazer e fica simplesmente delicioso. Perfeito para servir num almoço de domingo, ou em um jantar especial, esse prato vai conquistar e impressionar a todos. Não perca tempo, confira a receita do canal Menino Prendado, faça o fantástico filé de frango à parmegiana e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer frango à parmegiana

Para a receita de filé de frango à parmegiana, primeiramente vamos limpar os filés de frango, tirando o excesso de gordura, se tiver. Depois vamos cortar os filés ao meio, fazendo bifes finos. Então vamos adicionar os temperos nos filés: sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão, mexendo com as mãos para incorporar e reservar. Em seguida, vamos bater bem com um garfo os ovos temperados com sal e pimenta numa tigela. Vamos pegar mais duas tigelas, adicionando a farinha de trigo em uma delas e a farinha de rosca na outra. Para empanar, vamos passar cada um dos filés pelo ovo, em seguida pela farinha de trigo, novamente no ovo e por último na farinha de rosca. Vamos fritá-los em óleo quente escorrer em papel-toalha e depois acomodá-los em um refratário, colocando um ao lado do outro. Finalmente, vamos despejar o molho de tomate por cima dos filés, cobrir com muçarela ralada e levar ao forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos. Sirva em seguida e saboreie seu irresistível filé de frango à parmegiana!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

  • 300g de muçarela ralada
  • 1kg de filé de frango
  • suco de 1 limão tahiti
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de açafrão
  • 2 ovos inteiros
  • farinha de trigo (para empanar)
  • farinha de rosca (para empanar)
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • óleo de soja o quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Limpe os filés de frango, tirando algum excesso de gordura, se houver.
  2. Corte cada filé ao meio, com uma faca bem afiada, fazendo bifes finos de frango.
  3. Adicione os temperos nos filés de frango: sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e suco de limão.
  4. Mexa bem com as mãos para incorporar bem os temperos. Reserve.
  5. Pegue uma tigela, coloque os ovos, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem com um garfo.
  6. Pegue mais duas tigelas, em uma delas adicione a farinha de trigo e na outra a farinha de rosca.
  7. Para empanar, passe o filé de frango no ovo, escorra para tirar o excesso, depois passe na farinha de trigo, tirando também o excesso, novamente no ovo e para finalizar, na farinha de rosca. Pressione com as mãos para que a “casquinha” grude bem nos filés.
  8. Faça isso em todos os filés de frango.
  9. Aqueça o óleo em uma panela, deixando-o bem quente e adicione no máximo 2 filés de cada vez para não baixar a temperatura do óleo e não soltar a casquinha.
  10. Frite todos os filés dos dois lados, escorrendo o excesso de gordura em uma forma forrada com papel-toalha.
  11. Transfira os filés de frango para um refratário, acomodando-os um ao lado do outro.
  12. Despeje o molho de tomate pronto por cima dos filés e cubra com a muçarela ralada.
  13. Leve ao forno pré-aquecido a 230°C por 20 minutos para derreter o queijo e começar a gratinar,
  14. Pronto, sirva quentinho e saboreie seu espetacular filé de frango à parmegiana. Bom apetite!

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