Filé ao Molho Madeira


O Filé ao Molho Madeira é a melhor opção para um jantar especial, porque é fácil de fazer, delicioso e sofisticado. Experimente!

A Receita de Filé ao Molho Madeira é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer o filé ao molho madeira, primeiro você vai temperar os bifes e depois fritá-los. Na mesma frigideira em fritou os bifes, você vai preparar o molho à base de caldo de carne e de vinho, que pode ser o vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco. O resultado é um filé ao molho madeira suculento, saboroso e que vai deixar os seus convidados de boa aberta. Faça e comprove!

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Filé ao Molho Madeira

Filé ao Molho Madeira
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Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 1kg de filé mignon, alcatra ou contrafilé em bifes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo (para fritar)
Modo de Preparo:
  1. Aqueça a frigideira com um fio de óleo.
  2. Coloque um ou dois bifes e doure de um lado e de outro.
  3. Não fique mexendo a carne toda a hora, pois isso faz com que a carne solte água e os bifes fiquem secos.
  4. Coloque os bifes já fritos em uma travessa e reserve.


Molho Madeira
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Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
  • ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados
Modo de Preparo:
  1. Na mesma frigideira em que fritou o bife, derreta a manteiga.
  2. Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até a mistura ficar douradinha.
  3. Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e mexa bem.
  4. Junte o vinho madeira, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  5. Por último, acrescente os champignons fatiados e misture.
  6. Desligue o fogo e despeje o molho sobre a carne.
  7. Sirva em seguida.

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