A Receita de Filé ao Molho Madeira é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer o filé ao molho madeira, primeiro você vai temperar os bifes e depois fritá-los. Na mesma frigideira em fritou os bifes, você vai preparar o molho à base de caldo de carne e de vinho, que pode ser o vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco.
O resultado é um filé ao molho madeira suculento, saboroso e que vai deixar os seus convidados de boa aberta. Faça e comprove!
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Ingredientes
- 1 kg de filé mignon alcatra ou contrafilé em bifes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de Preparo
- Aqueça a frigideira com um fio de óleo.
- Coloque um ou dois bifes e doure de um lado e de outro.
- Não fique mexendo a carne toda a hora, pois isso faz com que a carne solte água e os bifes fiquem secos.
- Coloque os bifes já fritos em uma travessa e reserve.
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Molho Madeira
Ingredientes
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de chá de água fervente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de vinho madeira ou qualquer vinho tinto seco
- ½ xícara de chá de champignons em conserva fatiados
Modo de Preparo
- Na mesma frigideira em que fritou o bife, derreta a manteiga.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa sem parar até a mistura ficar douradinha.
- Adicione o caldo de carne dissolvido na água fervente e mexa bem.
- Junte o vinho madeira, misture e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
- Por último, acrescente os champignons fatiados e misture.
- Desligue o fogo e despeje o molho sobre a carne.
- Sirva em seguida.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais