O fígado bovino está entre as carnes mais nutritivas que se pode consumir. Tem um sabor único, textura firme e é rico em ferro e vitaminas. Quando bem preparado, fica macio e muito suculento. Siga o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira, é perfeita!
Como fazer fígado bovino
Para fazer fígado bovino vamos utilizar alho, cebola, maisena, óleo, vinagre, tempero baiano, sal, fígado bovino, suco de ½ limão, cheiro verde, pimenta do reino e pimenta calabresa. Iremos colocar o fígado sem a película e cortado em tirinhas, numa tigela, adicionar a maisena e misturar bem para agregar. Em seguida vamos temperar seguindo as instruções e deixar marinar por 10-15 minutos. Na sequência iremos fritar em óleo quente, fogo médio, colocar o vinagre, deixar fritar um pouco mais, finalizar com as cebolas fatiadas e o cheiro verde, refogar por 1-2 minutos e retirar do fogo. Depois disso é só desfrutar!
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Ingredientes da receita de fígado bovino
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de vinagre
- 1 colher(café) de tempero baiano
- 1 colher(café) de sal
- 600 gramas de fígado bovino
- Suco de ½ limão
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
- Coloque numa tigela o fígado bovino sem a película e cortado em tirinhas ou pequenos cubos.
- Adicione a maisena, misture bem para envolver totalmente o fígado, e deixe descansar por 2-3 minutos.
- Remova o excesso de maisena do fígado, tempere com alho amassado, pimenta calabresa, pimenta do reino, tempero baiano, o sal e o suco do limão.
- Misture bem para envolver bem os temperos no fígado e deixe marinar por 10-15 minutos.
- Numa frigideira com óleo quente, fogo médio, coloque o fígado, deixe selar, de um lado, vire para selar do outro lado, adicione o vinagre, misture bem e deixe continuar a fritura.
- Acrescente a cebola fatiada, tampe a frigideira, e deixe refogar por 2-3 minutos. Finalize com cheiro verde e retire do fogo.
- E agora se delicie com esse suculento fígado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais