Fígado bovino: o segredo delicioso do prato, poucas pessoas conhecem esta receita

fígado bovino
fígado bovino

O fígado bovino está entre as carnes mais nutritivas que se pode consumir. Tem um sabor único, textura firme e é rico em ferro e vitaminas. Quando bem preparado, fica macio e muito suculento. Siga o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira, é perfeita!

Como fazer fígado bovino

Para fazer fígado bovino vamos utilizar alho, cebola, maisena, óleo, vinagre, tempero baiano, sal, fígado bovino, suco de ½ limão, cheiro verde, pimenta do reino e pimenta calabresa. Iremos colocar o fígado sem a película e cortado em tirinhas, numa tigela, adicionar a maisena e misturar bem para agregar. Em seguida vamos temperar seguindo as instruções e deixar marinar por 10-15 minutos. Na sequência iremos fritar em óleo quente, fogo médio, colocar o vinagre, deixar fritar um pouco mais, finalizar com as cebolas fatiadas e o cheiro verde, refogar por 1-2 minutos e retirar do fogo. Depois disso é só desfrutar!

Ingredientes da receita de fígado bovino

  • 4 dentes de alho
  •  2 cebolas
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de vinagre
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de sal
  • 600 gramas de fígado bovino
  • Suco de ½ limão
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o fígado bovino sem a película e cortado em tirinhas ou pequenos cubos.
  2. Adicione a maisena, misture bem para envolver totalmente o fígado, e deixe descansar por 2-3 minutos.
  3. Remova o excesso de maisena do fígado, tempere com alho amassado, pimenta calabresa, pimenta do reino, tempero baiano, o sal e o suco do limão.
  4.  Misture bem para envolver bem os temperos no fígado e deixe marinar por 10-15 minutos.
  5. Numa frigideira com óleo quente, fogo médio, coloque o fígado, deixe selar, de um lado, vire para selar do outro lado, adicione o vinagre, misture bem e deixe continuar a fritura.
  6. Acrescente a cebola fatiada, tampe a frigideira, e deixe refogar por 2-3 minutos. Finalize com cheiro verde e retire do fogo.
  7. E agora se delicie com esse suculento fígado!

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