Neste Festival de Brigadeiros, traremos Brigadeiro Branco, Brigadeiro de Café e Brigadeiro de Ovomaltine no copinho ou para enrolar. É super fácil pois os três brigadeiros têm uma massa básica em comum e você pode, inclusive, fazer os três para vender em potinhos ou marmitinhas. Inove no seu cardápio de brigadeiros e conquiste cada vez mais clientes!
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INGREDIENTES
Para a Massa Básica
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de leite em pó (vai deixar seu brigadeiro macio por mais tempo)
- confeitos para enfeitar
Para o Brigadeiro Branco
- 180g de chocolate branco
Para o Brigadeiro de Café
- 1 colher de chá de café solúvel (para um brigadeiro com gosto suave de café) ou 1 colher de sopa de café solúvel (para um sabor de café marcante)
Para o Brigadeiro de Ovomaltine
- 3 colheres de sopa de Ovomaltine
COMO FAZER BRIGADEIRO BRANCO, BRIGADEIRO DE CAFÉ E BRIGADEIRO DE OVOLMATINE
Modo de Preparo
- Em uma panela junte o leite condensado, a margarina e o leite em pó. Acrescente o chocolate branco, caso queira fazer o Brigadeiro Branco; o café, se o for fazer o Brigadeiro de Café ou o Ovomaltine, caso esse seja o sabor escolhido.
- Coloque no fogo baixo e mexa sem parar, até que o doce desgrude do fundo da panela.
- Se for servir em copinhos, já coloque a massa morna nos copinhos que irá servir e enfeite com os confeitos.
- Se for enrolar, coloque a massa em uma travessa e leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Sugestões:
- Para enrolar ou enfeitar os copinhos de Brigadeiro Branco, utilize raspas de chocolate branco, coco branco seco ou chocoball.
- Para enrolar ou enfeitar os copinhos de Brigadeiro de Café, utilize granulado, raspas de chocolate ao leite, chocoball ou grãos de café.
- Para enrolar ou enfeitar os copinhos de Ovomaltine, utilize granulado, granulado gourmet, chocoball ou o próprio Ovomaltine.
Créditos: Menu Criativo
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais