Levain é o fermento de pão caseiro, popularmente chamado de fermento caseiro, utilizado ao longo da história para o preparo de pães antes de surgirem os fermentos químicos. O fermento de pão caseiro tem um sabor levemente azedo, o que deixa o pão super saboroso e com uma massa e casca bem marcantes!
Você não vai acreditar quando eu te contar os ingredientes necessários para se fazer essa receita fermento de pão caseiro: água e farinha de trigo. Sim, apenas isso. Você ficará ainda mais surpreso quando ver como é simples o modo de preparo. Para fazer o fermento caseiro, adicione a uma tigela a mesma quantidade de farinha e água e mexa por alguns minutos até ficar levemente aerado. Cubra com um pano de prato e deixe em local fresco e arejado por 24h. No outro dia, repita o processo, adicionando as mesmas quantidades de farinha e água e mexendo. Repita diariamente. A partir do quarto dia, deverão surgir algumas bolhas na mistura. Esse é o sinal de que está dando certo! A partir do quinto dia, o fermento estará pronto para uso. Você pode guardá-lo por aproximadamente 1 semana na geladeira. Se guardar, antes de usar alimente-o novamente no dia anterior.
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