Feito em 1 minuto não precisa sovar nem esperar crescer pão de minuto recheado

Vamos te ensinar a fazer um pão de minuto maravilhoso, perfeito para o lanche ou café da manhã

Pão De Minuto
Pão de minuto – Créditos canal Dika da Naka

O pão de minuto é uma receita muito fácil de preparar e muito saborosa, perfeita para servir de tarde num café ou num lanche. Com uma massa que não precisa sovar nem descansar e um preparo que fica pronto em instantes, até mesmo as crianças podem fazer esse pão de minuto, de tão simples de fazer que ele é!

Como fazer pão de minuto

Para fazer esse pão de minuto usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como ovo, manteiga, leite, farinha de trigo, açúcar, fermento químico em pó, e goiabada. Preparar esse pão de minuto é muito simples! Primeiro, misturamos farinha, açúcar e fermento e adicionamos ovo, manteiga e leite em seguida. Misturamos bem a massa até ficar homogênea, porcionamos, fazemos bolinhas e recheamos com goiabada. Colocamos os pães em uma assadeira enfarinhada, pincelamos gema de ovo e assamos por 25 minutos ou até dourar. Aí é só servir e saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de minuto

Para a massa

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 150 g de goiabada em cubos

Para a montagem

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar e o fermento químico em pó, misturando tudo muito bem em seguida.
  2. Adicione o ovo levemente batido, a manteiga em ponto de pomada e o leite, misturando bem após cada adição.
  3. Quando a massa ficar mais pesada, misture bem a massa com as mãos até ela ficar homogênea e sem grudar nas mãos.
  4. Porcione a massa no tamanho que preferir e faça bolinhas.
  5. Recheie cada bolinha de massa com a goiabada e coloque em uma assadeira enfarinhada.
  6. Bata a gema de ovo em uma tigela e pincele sobre os pães.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.
  8. Agora é só saborear essa delícia de pão de minuto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Coloquei sal na água sanitária e o resultado foi uma misturinha para limpeza surpreendente
Biscoitinho de leite condensado que derrete na boca feito com apenas 3 ingredientes
Mousse de limão com suco Tang uma sobremesa fácil e rápida para o dia a dia
Misturei leite ovos e banana e fiz essa deliciosa sobremesa