Essa sobremesa fica incrivelmente deliciosa, é muito fácil de preparar, não leva farinha e nem vai ao forno. É a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje essa espetacular sobremesa, você vai amar o resultado!
Como fazer
Para fazer essa delícia vamos precisar de leite, bananas e ovos. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da mistura da sobremesa até obter um creme homogêneo. Em seguida vamos caramelizar o fundo de uma panela ou forma, despejar a mistura da sobremesa obtida no liquidificador e levar para cozinhar em banho maria na boca do fogão por aproximadamente 40-50 minutos. Na sequência, vamos retirar do fogo, deixar esfriar, desenformar e acaba de ficar pronta para ser saboreada por todos!
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 4 bananas cortadas em rodelas
- 4 ovos
- 100 gramas de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, as bananas e o leite. Reserve.
- Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter até obter uma caramelo dourado.
- Caramelize o fundo de uma panela ou forma e despeje a mistura obtida no liquidificador.
- O ideal para essa receita é um kit banho maria para pudim, caso não tenha disponha numa panela que se encaixe em outra panela sem tocar na água.
- Leve para cozinhar em banho maria, na boca do fogão, por cerca de 40-50 minutos.
- Retire do fogo, deixe esfriar completamente e desenforme numa travessa.
- E agora é só saborear essa maravilha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais