Se prepare para receber diversos elogios depois de preparar esse feijão verde cremoso que irá fazer o maior sucesso no almoço em família e é irresistível. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse feijão ensinado pelo canal Cozinha da Wilza que é divino e cada colherada é uma explosão de sabores!
Como fazer feijão verde cremoso
Preparar o feijão verde cremoso é simples. O modo de preparo do feijão verde cremoso é fácil, primeiro vamos lavar o feijão, escorrer a água e colocar na panela de pressão com água até metade e as folhas de louro. Em seguida, iremos ligar o fogo alto, depois que soltar a espuma, abaixar o fogo e retirar com uma colher. Na sequência, vamos aumentar o fogo, tampar a panela de pressão e quando pegar pressão, abaixar o fogo e contar 5 minutos. E iremos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, vamos chamar todos para experimentarem esse feijão verde cremoso super diferente e gostoso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão verde cremoso
- 2 litros de água
- 2 folhas de louro
- 800g de feijão verde (de corda)
- 3 colheres (sopa) de manteiga da terra
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 400g de requeijão
- 300g de creme de leite
- 200g de creme de nata
- Sal, cheiro verde, pimenta do reino e cheiro verde (a gosto)
- 250g de queijo coalho
Modo de preparo
- Lave o feijão verde, escorra e coloque-o na panela de pressão com água até a metade e as folhas de louro.
- Ligue o fogo alto, depois que soltar a espuma, abaixe o fogo e retire-a com uma colher.
- Aumente o fogo, tampe a panela de pressão e quando pegar pressão abaixe o fogo e conte 5 minutos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, coloque a manteiga da terra, o alho triturado e misture até dourar.
- Acrescente a cebola e misture até murchar.
- Escorra o feijão e adicione-o na frigideira com os temperos e deixe refogar.
- Junte a pimenta do reino, o sal, a pimenta calabresa, o creme de leite, a nata e o requeijão cremoso, misture bem e deixe apurar por 10 minutos.
- Verifique o sal e se necessário coloque mais.
- Junte o queijo coalho em cubinhos e misture bem.
- Desligue e coloque o cheiro verde picado e misture novamente.
- E então, sirva a todos e se apaixone com essa receita de feijão verde cremoso que é magnífico!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais