O feijão tropeiro é um prato típico da culinária brasileira, originário da região de Minas Gerais. Que tal descobrir o segredo dessa maravilha simples de preparar, ideal para o almoço ou jantar da família? Ele é conhecido por ser uma refeição completa e substancial apreciada por todos! Confira a receita do Canal Receitas da Ane e faça o sensacional feijão tropeiro, que será um sucesso!
Como fazer feijão tropeiro
Para fazer o feijão tropeiro, é crucial garantir que ele fique bem soltinho e com uma consistência sólida. Por isso, vamos cozinhar o feijão na panela de pressão com pouca quantidade de sal e algumas folhas de louro. Na sequência, iremos escorrer o feijão, deixando-o reservado. Nesse meio tempo, picaremos o bacon e a calabresa em pedacinhos e, então, numa panela com pequena quantidade de óleo, os fritaremos. Ficando crocantes, adicionaremos a cebola picada. Em seguida, integraremos o feijão e a couve. Por fim, temperaremos a gosto e acrescentaremos a farinha de mandioca. Sirva e aproveite seu apetitoso feijão tropeiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 3 folhas grandes de couve fatiada
- 1 cebola picada
- sal (a gosto)
- 250g de bacon cortado em cubinhos
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 folhas de louro
- colorau (a gosto)
- 2 gomos de linguiça calabresa cortados em cubinhos
- 500g feijão carioca
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- tempero baiano (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Adicione o feijão com as folhas de louro e meia colher (sopa) de sal numa panela de pressão.
- Cubra o feijão com água, deixando passar cerca de três dedos acima do nível dele.
- Feche a panela com a tampa e coloque no fogo.
- Marque 10 minutos a partir do momento em que a panela começar a chiar.
- Espere a pressão sair sozinha, abra a panela e escoe a água do feijão. Deixe reservado.
- Esquente o óleo em outra panela e vá fritando o bacon e a calabresa.
- Na sequência, junte a cebola e doure, em seguida, adicione o feijão, mexendo bem.
- Utilize: sal, colorau e tempero baiano para temperar.
- Ponha a couve e deixe murchar levemente.
- Por fim, agregue a farinha de mandioca.
- Pegue um refratário de vidro e passe tudo para ele.
- Agora você já pode servir e apreciar seu saboroso feijão tropeiro! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais