Feijão tropeiro mineiro é um prato típico da cozinha mineira, que além de muito saboroso, é muito nutritivo e fácil de fazer. Se você nunca provou feijão tropeiro mineiro, confira o passo a passo e faça hoje mesmo, e você vai gostar tanto do resultado, que vai querer fazer toda semana!
Como fazer feijão tropeiro mineiro
Para fazer feijão tropeiro mineiro vamos precisar de ovos, farinha de milho, farinha de mandioca, feijão bolinha ou roxinho, manteiga, bacon, linguiça, banha de porco, cebolas, alho, cheiro verde, couve, sal e temperos a gosto. Vamos refogar todos os ingredientes seguindo corretamente a sequência do passo a passo. É importante cozinhar o feijão no ponto “al dente” para que os caroços de feijão apareçam na mistura sem desmanchar na hora que estiver refogando. Depois de incorporar todos os ingredientes, é só servir imediatamente esse maravilhoso feijão tropeiro mineiro digno de muitos aplausos!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro mineiro
- 2 ovos
- 1/3 xícara(chá) de farinha de milho
- 1/3 xícara(chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara(chá) de feijão bolinha ou roxinho
- 100 gramas de manteiga
- 200 gramas de bacon cortado em cubinhos
- 200 gramas de linguiça calabresa picada
- 2 colheres(sopa) de banha de porco
- 3 cebolas média cortadas em rodelas
- 6 dentes de alho picados
- 1 maço de cheiro verde picado
- 3 folhas de couve cortada em tiras
- Sal e temperos a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão até ficar al dente e reserve.
- Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque a banha, o bacon e a linguiça e frite bem.
- Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Quebre os ovos sobre a mistura e mexa da mesma forma como se prepara ovos mexidos.
- Coloque o feijão cozido, sem o caldo, e vá salteando a mistura com movimentos rápidos para incorporar os ingredientes.
- Junte a couve, refogue um pouco mais, a manteiga, deixe derreter e por último adicione a farinha de milho e mandioca.
- Espere fritar um pouco as farinhas, mexendo sem parar. Coloque o sal e temperos a gosto e o cheiro verde picado.
- Misture tudo muito bem, retire do fogo, e sirva em seguida o melhor feijão tropeiro mineiro da vida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais