Se você não comeu ainda, certamente já ouviu falar em feijão tropeiro. Esse prato surgiu entre os tropeiros que viajavam longas distâncias no interior do Brasil. Por essa razão, eles precisavam de preparos que fossem bem nutritivos para aguentar as longas viagens. Que tal preparar esse clássico?
Para essa receita, vamos precisar dos seguintes ingredientes: feijão, alho, cebola, bacon, linguiça, cheiro-verde, manteiga, farinha de milho, farinha de mandioca, ovos, sal, couve e banha. Comece cozinhando o feijão, deixando em ponto al dente. Escorra e reserve. Numa panela grande, adicione a banha e frite o bacon e a linguiça. Antes de cozinhar a linguiça, tira sua película e pique. Quando estiverem bem cozidos, adicione alho e cebola cortada em rodelas. Adicione os ovos e mexa como se estivesse preparando ovos mexidos. Incorpore a couve picada. Agora é a vez de adicionar a manteiga e, quando derreter, adicionar o feijão cozido e as farinhas de milho e mandioca. Mexa bem e finalize com bastante cheiro-verde!
Dica: Se achar que seu feijão tropeiro ficou muito seco, adicione um pouco da água de cozimento do feijão. Se achar que está muito úmido, adicione um pouco mais de farinha.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo queijadinha de liquidificador é só bater os ingredientes e levar para assar
Batata com frango gratinado no forno aquela receita que você vai querer fazer toda semana
Frango frito americano daqueles que são vendidos em baldes bem temperados uma delícia
Bolo mole ou bolo de leite parece um pudim de tão cremoso e fica uma delícia
Macarrão com atum de lata uma receita prática e deliciosa para o dia a dia
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.