Um clássico da culinária popular brasileira, o feijão tropeiro mineiro é gostoso e nutritivo. Além disso, é fácil de fazer e pode dar uma cara nova àquele feijão que está na geladeira. Este prato típico brasileiro, o feijão tropeiro surgiu da necessidade de preparar alimentos duráveis e secos, capazes de suportar as jornadas duras e longas dos Tropeiros. Nesta receita simples, você aprende facilmente a fazer o feijão tropeiro mineiro e fará sucesso com sua família!
Os ingredientes necessários para fazer o feijão tropeiro mineiro fácil, além do feijão cozido mais firme, são: bacon, paio ou calabresa, cebola, alho, sal, pimenta do reino, farinha de mandioca ou de milho, couve, cheiro-verde, azeite e couve. O torresmo para acompanhar é opcional. O bacon, a calabresa, cebola e alho são fritos juntos, depois entra o feijão cozido e por último a farinha de mandioca. Sal e pimenta-do-reino temperam a mistura toda e o azeite é responsável pela suculência do prato. A couve e o cheiro-verde finalizam a receita de feijão tropeiro, e o torresmo é o acompanhamento perfeito para este prato. Faça e delicie-se com esta gostosura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoitinho de leite condensado com maisena fácil é só misturar os ingredientes e assar
Carne assada na panela de pressão fica deliciosa e toda sua família vai amar
Bolo de banana fofinho coberto com banana em rodelas e caramelo
Hambúrguer de forno fácil de preparar delicioso e perfeito para o lanche
Cuscuz paulista receita versátil você escolhe se faz com atum frango ou sardinha
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.