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Feijão tropeiro fácil e delicioso o prato perfeito para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer um feijão tropeiro delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

feijão tropeiro – Créditos Canal Receitas da Ane

Nesta receita, vamos aprender a fazer um delicioso feijão tropeiro, uma receita tradicional da culinária caipira e que conquista o paladar de todo mundo que experimenta. Essa receita é uma excelente opção para fazer para aquele almoço de família, pois rende muito bem. Todos vão adorar comer esse feijão tropeiro! 

Como fazer feijão tropeiro

Para fazer um excelente feijão tropeiro, é preciso cozinhar o feijão e deixá-lo al dente, pois o feijão muito mole não combina com essa receita. Então vamos começar cozinhando o feijão na panela de pressão com sal e umas folhas de louro. Depois é só escorrer e reservar. Enquanto isso, vamos picar bacon e calabresa, para em seguida fritá-los em uma panela com um fio de óleo. Depois que dourar, entramos com uma cebola bem picadinha. Na sequência, é a vez do feijão e da couve. Agora é só temperar e finalizar com farinha de mandioca. Está pronto nosso sensacional feijão tropeiro, todos vão adorar! 

Ingredientes da receita de feijão tropeiro

  • 500g feijão carioca
  • 250g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 gomos de linguiça calabresa cortado em cubinhos
  • 3 folhas grandes de couve fatiada
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • colorau a gosto
  • tempero baiano a gosto
  • 1 cebola picada
  • 02 folhas de louro 2 folhas de louro
  • cheiro-verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão junto com meia colher de sal e as folhas de louro.
  2. Adicione água até 3 dedos acima do feijão.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Quando a panela começar a apitar, conte 10 minutos.
  5. Deixe a pressão sair, abra a panela e escorra o feijão. Reserve.
  6. Em outra panela com óleo, frite o bacon e a calabresa.
  7. Em seguida, entre com a cebola e deixe refogar.
  8. Adicione o feijão e misture bem.
  9. Tempere com sal, colorau e tempero baiano.
  10. Entre com a couve e aguarde reduzir.
  11. Por último, adicione a farinha de mandioca.
  12. Transfira para uma travessa.
  13. Sirva seu maravilhoso feijão tropeiro!

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