Feijão tropeiro de restaurante muito saboroso para você na sua casa

Você irá aprender com essa receita a preparar o autêntico feijão tropeiro mineiro, e vai desfrutar do prazer de saborear essa delícia tradicional!

Feijão Tropeiro
feijão tropeiro

O feijão tropeiro destaca-se por ser um prato de preparo simples, mas com um resultado requintado que é apreciado por muita gente. Além disso é perfeito para ser servido num almoço ou num jantar. Confira a dica do canal receitas da vó Lurdes, e faça esse feijão tropeiro, é divino!

Como fazer feijão tropeiro 

Para fazer feijão tropeiro iremos precisar de feijão carioquinha cozido e escorrido, linguiça calabresa, bacon, ovos fritos e picados, alho, cebola, couve mineira fatiada, farinha de mandioca torrada, sal, pimenta do reino, cheiro verde e azeite. Primeiramente iremos fritar o bacon e a calabresa no azeite, até ficarem bem dourados. Para dar continuidade na receita de feijão tropeiro, teremos que seguir corretamente todas as orientações do passo a passo do restante do preparo, para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo isso é só retirar do fogo e saborear cada colherada suculenta dessa maravilha de feijão tropeiro!

Ingredientes da receita de feijão tropeiro 

  • ½ kg de feijão carioquinha cozido e escorrido
  • 150 gramas de linguiça calabresa picada 
  • 150 gramas de bacon picado 
  • 3 ovos fritos e picados 
  • 4 dentes de alho 
  • 2 cebola
  • 3 folhas de couve mineira fatiada a gosto 
  • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca torrada
  •  Sal, pimenta do reino a gosto 
  • Cheiro verde a gosto 
  • Azeite a gosto 

Modo de preparo 

  1. Disponha o feijão cozido e bem escorrido numa panela e reserve. 
  2. Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o azeite, o bacon e frite bem. Adicione a linguiça calabresa e deixe fritar também. 
  3. Retire do fogo e disponha o bacon e a linguiça fritos na panela onde está o feijão. 
  4. Na mesma frigideira, em fogo médio, coloque o alho amassado, a cebola picada e deixe dourar bem. Retire a cebola e o alho e coloque numa vasilha. 
  5. Refogue a couve fatiada nessa mesma frigideira, por 1 minuto.
  6. Na panela onde está o feijão, adicione o ovo frito e picado, a cebola e o alho refogados, sal, pimenta do reino, a couve fatiada e misture bem. 
  7. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem para agregar e retire do fogo. 
  8. Sirva em seguida essa gostosura de feijão tropeiro!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.