Feijão Mexicano


Quem já foi em uma restaurante mexicano deve ter se surpreendido com o sabor do feijão mexicano. A boa notícia é que você não precisa esperar a próxima ida ao restaurante para aproveitar essa iguaria da culinária mexicana, pois você pode fazê-la em casa, com um custo muito baixo e de forma prática, seguindo a receita da Elane Mendes (@elanembv).
Para fazer o feijão mexicano, vamos precisar de bacon e calabresa picados, carne moída, tomate, extrato de tomate, catchup picante, cominho, pimentão, pimenta dedo de moça, pimenta chilli, feijão carioca, feijão roxinho, salsinha e sal.
A mistura de carnes e de pimentas é uma característica essencial da culinária mexicana, mas, na sua casa, você deve dosar as pimentas de acordo com o gosto da sua família. Isso porque a pimenta chilli é feita à base de pimenta malagueta, o que faz com que seu nível de ardência seja consideravelmente alto. Nesse caso, se crianças forem saborear a sua receita, o ideal é deixa-la de lado.
O modo de preparo do feijão mexicano é muito simples. Para começar, cozinhe os feijões carioca e roxinho. Isso vai acelerar bastante o processo de preparo do prato. Depois de cozidos os feijões, basta fritar o bacon e a calabresa, acrescentar a carne moída em seguida e deixar ela refogar até mudar de cor e secar um pouco. O próximo passo é misturar os tomates picados, o extrato de tomate, o catchup picante, o cominho, o pimentão, as pimentas dedo de moça e chilli. Na sequência, você vai acrescentar os feijões carioca e roxinho cozidos, com um pouco da água do cozimento e deixar cozinhar até engrossar um pouco. Para finalizar, basta acertar o sal e salpicar salsinha picada.
Quando o seu feijão mexicano ficar pronto, sirva-o quentinho, com tortillas e sour cream. Com certeza, você receberá muitos elogios!

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feijão mexicano

INGREDIENTES

  • 100g de bacon picado
  • 100g de linguiça calabresa picada
  • 500g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de catchup picante
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
  • pimenta chilli (a gosto)
  • 2 conchas de feijão carioca cozido
  • 1 concha de feijão roxinho
  • sal (a gosto)
  • salsinha picada (a gosto)

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COMO FAZER FEIJÃO MEXICANO
Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa picada.
  2. Acrescente a carne moída e frite até ela mudar de cor e secar.
  3. Adicione o tomate picado, o extrato de tomate e o catchup picante e misture bem.
  4. Junte o cominho, o pimentão, a pimenta dedo de moça e a pimenta chilli e misture bem.
  5. Acrescente o feijão carioca e o feijão roxinho, com um pouco da água do cozimento, e deixe ferver até engrossar.
  6. Para finalizar, acerte o sal e salpique salsinha picada.
  7. Sirva com tortillas e sour cream.

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