Feijão com costelinha uma receita com gostinho de casa de vó

Confira agora como fazer esse feijão com costelinha que fica muito suculento e bem temperadinho

Feijão Com Costelinha
Feijão com costelinha

Se você quer uma receita ideal para servir no almoço de domingo em família ou em qualquer outra ocasião, essa receita de feijão com costelinha ensinada pelo Canal Angela Drulla Receitas é uma delícia! Com um caldo encorpado e muito saboroso e um tempero delicioso, esse feijão com costelinha vai acabar num instnate!

Como fazer feijão com costelinha

Para fazer esse feijão com costelinha, usaremos alguns ingredientes fáceis de conseguir no mercado, como bacon, linguiça calabresa, costelinha de porco, feijão, água, cebola, alho, azeite, cebolinha, louro, sal, e tempero baiano. O modo de preparo desse feijão com costelinha é extremamente simples! Primeiro, fritamos as carnes e reservamos na panela de pressão. Adicionamos feijão, louro e água e cozinhamos por 20 minutos na pressão. Na mesma panela da fritura das carnes, fritamos cebola e alho e incorporamos o feijão para aproveitar todo o sabor. Aí é só servir essa delícia!

Ingredientes da receita de feijão com costelinha

  • 300 g de bacon picado
  • 300 g de linguiça calabresa picada
  • 800 g de costelinha de porco
  • 2 xícaras de chá de feijão cru
  • água fervente (o quanto baste)
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • azeite, cebolinha, louro, sal e tempero baiano a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Adicione a linguiça calabresa e continue a fritar até tudo dourar.
  3. Passe a linguiça e o bacon para uma panela de pressão e reserve.
  4. Ainda na mesma panela, frite a costelinha de porco e frite até dourar, temperando com o sal e o tempero baiano.
  5. Passe a costelinha para a panela de pressão e adicione o feijão e o louro.
  6. Cubra com água fervente e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão.
  7. Para aproveitar o sabor no fundo da panela em que as carnes foram fritas, adicione a cebola e o alho, colocando um pouco mais de azeite se for necessário.
  8. Com a cebola e o alho fritos junte o feijão cozido com as carnes, finalizando com a cebolinha.
  9. Agora é só saborear essa delícia de feijão com costelinha super caprichado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.