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Feijão com caldo grosso e bem temperado uma receita de restaurante para fazer em casa

Esse feijão com caldo grosso fica bem temperado, perfeito para servir no dia a dia

feijão com caldo grosso – Créditos Canal Receitinhas Com Amor

Como brasileiros, algo que não pode faltar no prato é um feijão bem gostoso com aquele caldinho incrível, e a receita de hoje é um incrível feijão com caldo grosso usando uma técnica de restaurante. Depois de aprender essa receita, você nunca mais vai errar o ponto do feijão, fica simplesmente incrível! 

Como fazer feijão com caldo grosso

O preparo dessa receita de feijão com caldo grosso é bastante simples e super descomplicado. O primeiro passo é colocar o feijão de molho em água quente por meia horinha, junto com algumas rodelas de limão. Isso vai ajudar a tirar todos os gases incômodos do feijão. Depois de escorrer, passamos o feijão para uma panela de pressão, adicionamos cebola inteira, dentes de alho inteiros, colorau, banha de porco e cobrimos tudo com água. Agora tampamos a panela, levamos ao fogo e cozinhamos na pressão por alguns minutinhos. Pra finalizar, é só abrir a panela, ajustar o sal e temperar a gosto!

Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso

  • 1kg de feijão carioca
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão em uma tigela junto com as rodelas de limão e cubra com água quente.
  2. Deixe descansar por meia hora.
  3. Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
  4. Na panela, adicione 1 rodela de limão, 1 cebola inteira, alho, colorau e banha de porco.
  5. Adicione água na panela até 2 dedos acima do feijão.
  6. Tampe a panela e leve ao fogo.
  7. Quando começar a apitar, marque 15 minutos.
  8. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela, retire os dentes de alho e a cebola.
  10. Amasse-os bem com um garfo e retorne à panela.
  11. Tempere com sal e outros temperos de sua preferência a gosto.
  12. Prontinho! Seu feijão com caldo grosso está pronto para ser saboreado! Bom apetite!

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